О блокировке YouTube со стороны автора контента4
Друзья, хочу сказать пару слов о том какие негативные последствия дает блокировка. YouTube и почему "альтернативные" площадки в РФ полное дерьмо по сравнению с ним.
Я уже несклолько лет веду небольшой канал, для себя. Это мое хобби, не более того, не зависящее от основной работы.
Преимущества YouTube в том, что сделав ролик и выложив его, если даже у тебя начинающий канал но контент себя проявляет - люди его увидят. Мое самое первое видео, когда на канале еще не было подписчиков набрало 3600 просмотров. Таким образом стала потихоньку набираться популярность канала, появляться подписчики и мой интерес к тому чтобы делать контент лучше и, надеюсь, качественнее.
Теперь к сравнению. Вот я выкладываю один и тот же ролик на нескольких площадках, давайте сравним просмотры за один и тот же период в 3 недели:
YouTube: 1200 просмотров
Rutube: 6 просмотров
Дзен: 36 просмотров
VK Видео: 4 просмотра
В общем то все. И такая разница по всем роликам. Зато все эти "площадки" постоянно напоминают - если хочешь чтобы тебя увидели, купи у нас рекламу, продвигай канал за денежку.
В итоге да, после блокировки YouTube останутся крупные каналы, будут появляться новые - те кто готов вливать десятки тысяч рублей в раскрутки. А те кто делает контент ради контента, ради интереса но не имеет финансов - вы о них даже не узнаете. Ценность YouTube в том что там могли получить известность не те у кого много денег, а те у кого есть талант к созданию контента, кто мог зрителей заинтересовать, а алгоритмы продвижения в этом помогают таким безымянным авторам. На все альтернативных помойках этого нет. Единственный вариант там хоть как то набрать аудиторию - вливать ежемесячно круглые суммы денег.
Не говоря уже о защите прав контент- мейкеров. Для тех кто не в курсе: на YouTube можно успешно оспаривать страйки, и обвинения в нарушениях авторских прав (если они не обоснованы). В то время как у Российских площадок одно решение: разбирайтесь сами, вот вам бан. Хороший пример - история конфликта Ixbt games и GSC Game World.
В общем как бы вы к этому не относились с блокировкой YouTube будет одно крайне негативное последствие - разнообразие контента и авторов которые его готовы делать сократится в десятки а может и в сотни раз.