4

О бабушкахуже и немного нововведений

Очередной кармодрочер на пикабу с треском провалился в бездны минусов, публика получила щелчок по носу, что нельзя вот так верить всем и каждому и нужно почаще пруфы спрашивать хотя-бы, а в нашей лиге прибавилось адептов, что конечно же не смогло не с подвигнуть на написание сего поста.

Думаю каждый из нас видел таких десятки, а то и сотни подобных «пикабушникуже» и сразу пост в топе и сразу рядом с постом чистого текста можно ставить котика с лампой и прочее и прочее. А я когда впервые увидел эту «щепетильную» историю в топе, где бабушка так хорошо разбирается в технологиях, то мне вообще вспомнилась одна бабулька из книжного магазина, что своим прикидом меня просто поразила. Если посмотришь на неё сзади, то это вообще такая маленькая, щупленькая девочка подросток с неформальными загонами, вечно вставленными наушниками, завитыми локонами волос с лёгким шармом, лёгким топиком и юбкой до колен. А обратившись в лицо теряешься от количества морщин, чуть ли не повидавших ужасы войны, и в тоже время прямого и беззаботного лёгкого взгляда, к слову явно наигранного. И только потом до тебя потихоньку начинает доходить на сколько это даже может быть противно и плохо вот так вот, взрослому и по идее умудрённому жизнью человеку (а по общению очень многое на это походило), на столько сильно «молодиться» и косить под молоденькую и наивную. Выходил из магазина и так прям себе и представлял, как она по вечерам кидает на пикабу Rainbow frog :D

…в каком-то таком виде мне по первой представлялся этот «тролль», а там уже кто его знает кто это?

И ведь могли то раскусить «бабушку» на третьем посту на фразе:

С трудом разобралась, как отвечать, прошу сделать скидку на возраст.

В то время как отвечала она вполне спокойно и в первом посте. Но тем не менее под постом уже множество сочувствующих комментариев без лишних вопросов, а в ачивке стоит 1000 подписчиков) И тут Остапа понесло и было уже не остановить. И так бы наверно ещё долго продолжалось, пока оговорок по фрейду не стало слишком много и не усомнилась бы публика (но наш «тролль» оказался не самым умным и чуть ли не сам себя сдал администрации), но всю эту канитель наконец-то прекратил модератор 812 – тык. За что кстати не можем не выразить от лица Лиги Зла Вам (@Moderator812) отдельную благодарность!

Ну и не могу не заметить подобные вылазки от более умных и удачливых аккаунтов. Нет ну тут просто без выпученных глаз не взглянешь:

https://pikabu.ru/@Podorozhnik88 – пикабушник 1 день | поставил 38 плюсов и 0 минусов | отредактировал 0 постов | проголосовал за 0 редактирований | 12К рейтинг 6 подписчиков 13 комментариев 2 поста 2 в горячем. [эта инфа на момент его взлёта, сейчас уже есно немного другая, но кстати вот прям ну ооочень не сильно отличается] Вот с просто так 2 текстовыми историями АБСОЛЮТНО без пруфов сделал себе рейтинг с которого и теги можно редактировать и сообщества создавать. Нормально?

https://pikabu.ru/@uugochaves – я просто отказываюсь комментировать даже.

Минусить естественно их и не призываю, т.к. это и бесполезно за давностью. Просто хочу сказать, что подобных и подобного на пикабу тонны. Я уже просто устал на это смотреть. А история с «бабушкой» просто одна из тысяч, что так вот смачно прокололась.

Посему есть идея закрепить, пусть и неофициальные, но более жёсткие критерии к фильтрации постов, а адепты чтобы отныне могли руководствоваться этим, постоянно совершенствующимся и дополняющимся, справочником, а также отсылать его другим пикабушникам дабы наставить их на путь истинный)

Свод_правил_жёсткой_фильтрации.GoogleDocs

Пока намеренно оставил почти пустым. Хочу увидеть вашу реакцию, мысли ну и тогда уже наполнить его.

P.S. небольшой опрос – а как вы считаете стоит ли нам завести, как естественно лиге что воплощает и т.о. свою суть, традицию каждый пост здесь уводить в минуса? Типо система оценки наоборот, если понравился, то ставишь минус, а если нет то плюс? …ещё и т.о. образом чисто гипотетически шифруясь и скрываясь от ненужных глаз из горячего ради того, чтобы свободно обсуждать свои тёмные делишки)

Лига Зла

6 постов60 подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя то, что нельзя на пикабу. //точнее можно, но только осторожно, а ещё лучше держать это только в уме, а в слух не говорить, ибо так вы становитесь ещё злее, а наши адепты должны уметь читать между строк

2. Можно то, что можно на пикабу, НО:

2.1 За кармадрочерский пост сразу бан и вынос из лиги.

2.2 За: баян, просьбы о помощи, посты личной жизни, нытьё, раскадровку (что есть суть кармадрочерства), оправдания баяну - бан, пока с предупреждением, но без выноса. 3 предупреждения вынос из лиги.

2.3 Не предоставил пруфы в комментариях - бан с предупреждением.

3. Деанонимизация или подвержение риску деанонимизации любого пикабушника, что этого не желает - бан и предупреждение, адептов лиги зла - бан и вынос из лиги.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы