13

Нытик соревнующийся

Знаю барышню, она по жизни жуткий нытик, причем нытик соревнующийся, ревностно следующий за тем, чтобы никто не обошел её в уровне п&здостраданий.

Чтобы у тебя ни произошло, у нее непременно хуже/страшнее/больнее/неотвратимее. Я так думаю, у неё даже конец света будет концовее, чем у остального мира. Человеку сорок с хвостиком, а ныла как старая бабка на лавочке.

Болит голова? А вот у нее какая мигрень, какая мигрень, еле голову от подушки оторвала…

Не выспалась? А уж она как не выспалась, вообще почти не высыпается…

Собака тапок съела? А вот у нее кот серьезно болеет. Кота жалко, но при чем тут её кот, если речь идет о необходимости покупки новых тапок?

Работы много? Устала? А уж она-то как упахалась, вот просто головы не поднимая, даже с температурой работала…

По дождь попала? А уж она-то как вымокла, просто до трусов, так боялась, что сопли начнутся…

Пробки? А вот она вчера два часа простояла…

Сотрудникам перечисляют зарплату, бывшим женам, соответственно, алименты. У кого-то сумма к получению 4000, бухгалтер на комментирует: «и ни в чем себе не отказывай». Наша чемпионка заводится с пол-пинка: «это еще ничего, я вообще алименты от бывшего не получала!..». Ну так это вопросы к тебе: кого ты в отцы своему ребенку выбрала, как с бывшим договаривалась, как приставов пинала… Тут мне могут сказать, что с некоторых реально не выбить ничего, это правда, но человек реально достал своими сравнениями, дескать, пусть и четырем радуется. А мы всего лишь рассуждали, что это копейки по сравнению с реальными расходами на ребенка. В другой раз на подобный разговор она вообще предложила нам добавить из своих, раз жалостливые такие.

До смешного доходило. Как-то весь день ныла, какой ей предстоит напряденный вечер, в 100500 мест надо, ужас-ужас… Кто-то не выдержал, сказал, что ему вот надо за вечер 300 км по темноте отмотать и не жалуется. Заткнулась. Прикол в том, что её видели у дома, видимо уже все 100500 дел переделавшую через полчаса после этого разговора.

Надо ли говорить, что её увольнение мы чуть ли не отмечали всем офисом?

Это ладно, а у меня...

57 постов148 подписчиков

Правила сообщества

Нельзя

Нарушать правила «Пикабу», открыто и безыскусно оскорблять других пользователей за их мнение, позицию и без особых причин:)

Можно

Рассказывать истории, делиться важным, комментировать и оценивать:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы