13

Нужны советы: взять кошке котёнка или нет

С интересом и анализом приму советы от опытных котоводов или котоведов как мы там называется не знаю, а, знаю, кошатников. Имеем красотулю Марусю

Маруся

Маруся

3 года кошке, стерилизована, вакцинирована, периодически обследуется. Проплан мокрый, брит сухой, вкуксняшки корейские, фонтанчик и два стакана на подоконниках. Ну вот кошке что ещё надо? Надо ей беспокойного хозяина. Конечно не надо, но так получилось. Увы. Маруся плод любви домашней кошки серой вислоухой британки и чёрного сибирского кота на свободном выгуле. В СНТ такое случается. Помёт из четырёх совершенно разных по окрасу и характеру котят. Самый большой Тишка говорят, что тупой и огромный в отца. Не о нём рассказ. Взяли к себе Марусю, хотя изначально планировали абсолютно чёрную Крошку, но вселенная распорядилась так, что Крошку забрал к себе сын, а Марусю я. У меня и сына полонценные семьи. Сейчас, увы, уже раздельно. Так как сын по призванию путешкственник, то сёстры жили у нас примерно 3Х3 месяца. Характер их отношений был не идеальный. Крошке нужно играться и беситься, а нашей Марусе нужно чтобы её никто не трогал и дайте полежать. Причём ходить в один лоток и кушать из одних или рядом стоящих мисок проблем не было. Но обнимашек никода тоже. В итоге Маруся выбрала своей хозяйкой жену и постоянно ходит за ней хвостиком и спит рядом с ней. Характер такой - рядом это значит в метре от неё: у головы, в ногах, в зоне видимости, и никогда прям прижавшись. Характер. Меня конечно использует как раннего кормильца вкусняшками и поздего чесальщика (рано встаю на работу и поздно ложусь, режим такой). В итоге имеем: я хочу кота\кошку чтобы спала под боком у меня. И Марусе скучно одной по 10 чаосв в одиночестве (я так думаю). И вот встал вопрос или навязчивая идея завести ей друга малотетнего и именно кота. Дилема состоит в ответственности - Маруся главная в доме и не хочется ей дискомфорт навязывать. А взяв котёнка я уже его обратно не верну. А вдруг кошка его не примет? Накидайте советов, плиз. Спим с женой в разных комнатах, извините, по 55 лет нам, живём всместе 32 года, дети взрослые, живут отдельно, но вот мне пушистого под боком хочетсся, но и главкошку обидеть не нужно. На авито столько всех можно забрать аж мозг кипит. Как быть?

ну и для юмора

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги