Нужны советы
Сегодня утром в квартиру моей мамы пришли два полицейских (сама там не живу и не прописана уже несколько лет), с ними разговаривал брат. Интересовались мной, что я и где. Откуда-то знали школу, в которой я работаю (хотя брату показалось, что они думали, что я там учусь). Брат дал им мой номер телефона. Мне позвонили, представились уголовным розыском. Интересовались место жительства (не сказала), спрашивали, состою ли в антикоррупционном фонде, заходила ли в их группу в Вконтакте. Якобы по мне им пришла информация из главка. И им надо разобраться, действительно это я, или кто-то пользуется моим именем в рамках этого фонда. Пугали, что обратятся по месту работы. Сказала, что не знаю, с кем я говорю, поэтому продолжать разговор не вижу смысла. Если понадоблюсь - шлите повестку по месту жительства.
На митинги не хожу, в группах на подобную тематику не состою, к ответственности ни к какой не привлекалась, да и не за что. Что это могло быть? Буду признательна любым советам, также не откажусь от рекомендаций проверенных юристов (место действий - СПб).
Лига Юристов
39K поста39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.