23

Нужно но помогать родным?

Вводные данные - мне 35 лет, замужем, есть ребенок, работы постоянной нет, периодические подработки. Супруг зарабатывает достаточно, чтобы не думать о голоде и холоде. Есть родная сестра, живет в другой стране, одна воспитывает сына - моего родного и любимого племянника. Сестре 37 лет, работает, но зарплата небольшая, абсолютно бесхозяйственная и непрактичная. Мама моя живет с ней в одном городе и очень, прямо очень-очень сильно помогает ей финансово.

На днях в разговоре сестра обмолвилась ( типа случайно, но я то знаю, что просто помощи попросить - корона упадет), что у племянника моего нет теплой одежды - мальчик подросток, растет быстро, уже 185 см, я сама всю жизнь ему минимум половину гардероба покупала, особенно пока была бездетная и работала. Я сказала, что, это не дело, конечно помогу, закажу пару вариантов в интернет-магазине - и, если ничего не подойдет, тогда просто деньгами, частично. Сестра сказала, что на выходных пойдет покупать, так как дадут зарплату.

На сайте ничего приличного и бюджетного не нашла, а вот на местной барахолке - типа Авито в России - откопала пору отличных вариантов. Скинула их маме. Мама их купила.

Сестра на связь не выходила - так что сообщить об этом не было возможности. В пятницу вечером сестра мне пишет, что были на рынке и все купили.

Все - это 2 куртки, шапку и перчатки. Потратила на это 150 долларов. Ползарплаты. Наверное в расчете на то, что безработная сестра-рокфеллер тут же пришлет денег.

Я ей сказала, что она поторопилась, что я нашла варианты не хуже, зато раз в 5 дешевле. На что получила ответ - что ребенок выбрал одежду сам и ничего сдавать она не будет.

Ок, твои деньги - твои правила. Одну куртку,которую купила я, она оставила - куртка реально новье, только без бирки - и стоит 15 долларов.

А сегодня звонит мне мама и говорит, что, раз я собиралась на покупку куртки выделить 50 долларов - можно ли отдать остатки, то бишь 35? А то сестра теперь без денег, а ребенок голодает, зато в новых куртках.

Я, естественно, отказала, потому как если у сестры есть хоть полкапли мозга, а денег нет - нужно идти и вернуть хотя бы одну из двух купленных курток и купить еды.

Я не знаю, почему мы с сестрой такие разные. Я не понимаю, почему, если мой доход в семье (там процентов 90 сейчас,конечно, от зарплаты супруга) больше, чем у нее раз так в 5 - но я стараюсь деньги тратить разумно - ищу скидки, более выгодные варианты, а не покупаю первое попавшееся, стесняясь даже спросить, уступят ли дешевле? (нет, я не покупаю дешевое и говно, просто, к примеру, в том же Спортмастере ловлю скидки,использую бонусы и т.п.).

А самое главное - как мне в мамину голову вложить, что тем больше она сестру "жалеет", тем хуже делает ей же?!!

Она мне отвечает, что ребенок не виноват, что мама такая, да, не виноват, кто ж спорит. Но, на мой взгляд, она помогает растить такого же "паразита" как и моя сестра уже выросла.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы