11

Нужно ли пристегиваться в автомобиле?

Одна из наиболее задевающих меня тем.
Необходимо ли пристегиваться ремнями безопасности в автомобиле? Я уже устала доказывать окружающим, что это необходимо всегда, на любой скорости, пристегиваться надо еще ДО начала движения. Это написано в правилах дорожного движения, а все ПДД написаны кровью, как говорит мой папа. Пристегиваться надо не из-за того, что тебя могут лишить нескольких тысяч. Пристегиваться надо, потому что ты сам можете лишить себя здоровья и даже жизни.
Не пристегиваешься ремнями, потому что доверяешь водителю? Хорошо, а остальным водителям на дороге ты тоже доверяешь? Что, если на вас в лоб полетит другая машина? Да, он будет виноват, но будет ли тебе, если что-то случится, от этого легче? Не думаю.
Отдельная история - дети. Родители любят держать их на руках либо пристегивать взрослым ремнем, который проходит у них под шеей. Почему-то многие уверены, что в случае аварии они смогут удержать ребенка на руках... Однако когда ребенок ВНЕЗАПНО летит в лобовое стекло или впечатывается в кресло спереди, родители понимают, что что-то пошло не так.
Сколько детей ежегодно погибает на дорогах просто из-за того, что родители позволили купить себе машину, но не смогли купить автокресло... Почему-то почти все осознают, что трагедии можно было бы избежать, но слишком поздно.
Можно покалечиться и на скорости 20 км/ч, я лично знаю о таком. На скользкой дороге машину занесло, она влетела на встречку (хорошо, хоть встречных машин на тот момент не было), слетела в кювет, кувыркнулась и врезалась в два дерева боком. Пассажирка на заднем сиденье сломала шейку бедра.
Мой первый пост вышел длинным и нудным, я прошу прощения. Просто нет сил смотреть, как люди гибнут из-за собственной глупости и халатности. И больно смотреть, как они губят детей.
Автор поста оценил этот комментарий

Пристегиваться - бред.
При аварии, если пристегнут ремень, ещё и подушка выстреливает (касается свежих авто). А подушки - дорого стоят, блин (((

В старых машинах - можно пристегиваться.

В остальных, лучше держаться. А при сильных ударах просто выходить через лобовое - это безопаснее всего !!!

раскрыть ветку (1)

специально для Вас - Авторевю 2007 года. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT...
лучше держаться? про перегрузки почитайте)

Почему-то почти все осознают, что трагедии можно было бы избежать доверяя общественному городскому транспорту.

раскрыть ветку (1)

О да, особенно в моем Нижнем Новгороде, где почти все маршрутчики ездят как хотят))

Буду пристёгиваться, когда за не пристёгнутый ремень отменят штраф. Не терплю нарушения моих конституционных прав.

раскрыть ветку (1)

Назло маме отморожу уши.

Ну вот например есть такая теория, о том что в пьяном виде при падении поскользнувшись шанс получить тяжелые увечья меньше, так как тело расслаблено. Я думаю садясь пьяным за руль можно не пристегиваться - так безопаснее.

раскрыть ветку (1)

ну это вообще атас, пьяным за рулем... такие люди не только себя убивают, но и окружающих, которые не виноваты, что пьяный водитель - мудак.

показать ответы