Нужна помощь экономически подкованных пикабушников

Добрый день, пикабу.

Честно сказать, не знаю, к кому с подобным обратиться: подкованных в вопросе знакомых нет, а сам совершенно ничего не понимаю в вопросе, раньше необходимости не было.

Мне в ближайшее время нужна будет сумма денег в районе 200-250к рублей (5-6 моих зарплат), накоплений у меня таких нет. Однако предоставить отчётность банку я не смогу, куда делись деньги (чтобы облегчить рассказ, представим, что я собираюсь купить несколько килограмм мандарин у знакомого с рук за наличку), а имущества, которое могло бы служить залогом, отсутствует (конечно, есть четверть дома в деревне, но его хоть как-то упоминать не хочется).

Есть ли возможность где-либо взять такие деньги в кредит, скажем, на год на процент не совсем конский? Какой-то банк готов поверить в моё честное слово (или в то, что с меня можно будет трясти пени полжизни)?

Совершенно не понимаю, как это лучше провернуть, чтобы и деньги эти у меня нашлись в нужный момент, и процентов не заплатить как стоимость почки.

P.S.: Тэг без рейтинга проставил, надеюсь, что рыцари свежего смогут разъяснить, как устроена жизнь кредитная.