112

НУЖНА ПОМОЩЬ! Столкнулся с мошенниками!

ЧАСТЬ 1

Доброго вам дня, уважаемые пикабушники! Хочу рассказать вам свою историю и как я в нее вляпался... Сам я не москвич, но живу и работаю в Москве, достаточно давно с 2009 года. Снимаю тут жилье, ну все в общем как у многих. И вот в прошлом году, в сентябре месяце мне пришлось в очередной раз поменять место жительства. Сразу скажу, положение тогда было безвыходное и выбирать особо не приходилось, поэтому рассматривал все варианты с жильем. Предложили нам (я живу со своей девушкой) один вариант на окраине столицы, однушка в старом доме, но цена низкая и собственно это и было решающим фактором. Приехал хозяин квартиры на подписание договора, пришел агент, пришли предыдущие жильцы, мы значит все дружно побеседовали, нашли консенсус и решили подписать договор. Оказалось, что хозяин квартиры (его данных пока разглашать не буду, назову его гражданин Т.) - воспитанник детдома и эту квартиру ему предоставило государство, сам он живет и работает в каком-то фермерском хозяйстве в Московской области, а эту жилплощадь сдает в аренду. Сам он такой молчаливый, забитый как-будто... Ну все бы ничего, но гражданина Т. привез на подписание договора, который назвался его начальником. Странного вида, кавказец, с бородой, но без усов, видно было, что религиозный, нашептывал что-то себе под нос да перебирал четки. Ну странный и странный, тогда я этому значения не придал... Переехали мы в это жилье, живем себе и в ус не дуем.

ЧАСТЬ 2

Но через некоторое время начинаются странные движения. Этот гражданин Т. начинает то и дело писать в вотсапп и просить оплатить кварплату чуть раньше срока, то перевести ему хоть тысячу, хоть две... Говорит, что у него кризис с деньгами, то ему нужно резину зимнюю купить и приводить подобные доводы... Я по возможности ему помогаю, жалко человека, вроде как детдомовский, жизнь и так не удалась, но само собой все это в рамках кварплаты, сохраняю чеки и все такое. Но на второй-третий месяц это начинает происходить чаще, чаще становятся его просьбы. Я как-то пытался его урезонить, ссылаясь на договор который мы подписали и ставя условие что платить я ему буду только в рамках установленного срока. Причем хочу отметить, что все общение между нами происходит в вотсаппе, никаких звонков мы друг другу не делаем, причем пишет он, гражданин Т., крайне безграмотно и с ошибками... Опять же тогда я этому значения не придал, ну какое образование в детдоме получишь.

ЧАСТЬ 3

Прошло еще пару месяцев в таком режиме и началось....... Я и до этого подозревал, что дело в неправильном русле протекает, либо может он играет в карты и проигрывает, либо просто у него деньги отжимают, а он такой тщедушный, что никакого отпора там, в принципе, быть не может. Но он пишет мне "Вам нужно съехать, я продаю квартиру", я тут опешил - как он, детдомовский продает квартиру?? Где он жить будет?? Дичь какая-то. Говорит мне, что придут люди на просмотр. Ну ладно, ждем людей на просмотр, приходит пара в возрасте и с ними молодая женщина, вроде как агент. Я прошу ее предъявить документы, она отказывается, начинает кому то звонить и говорить мол они строят тут козни, пока квартиранты здесь мы эту квартиру не продадим. И заявляет мне, что гражданин Т. УЖЕ ГОД как не является собственником этой квартиры и типа у нее есть документы из Госреестра. Ну разводит короче в открытую нас. Я эту ***ду чуть ли не за шкирку выпроваживаю из квартиры. Почти сразу мне приходит сообщение в вотсапп от гражданина Т. "Съезжайте депозит отдадим", на что я отвечаю, что завтра пойду в полицию и если ты не являешься собственником уже год, то значит ты подписывал со мной договор на чужую собственность и значит являешься мошенником. Буквально через 15 минут после этого моего сообщения - приходит следующее, но со мной от имени гражданина Т. общается уже другой человек!!! Пишет грамотно, без ошибок, очень нагло и самоуверенно, я бы сказал, общается. И начинает мне говорить о том, что ему по сути наплевать на то, как, но я должен съехать с этой квартиры и он вернет мне депозит, который я заплатил, потому что ему "нужно въехать в свою квартиру и заниматься своими делами"(с). Но я же понимаю, что это кидок, никакого депозита не будет....

С гражданином Т., я думаю, работает организованная группа, которая отжимает его жилье. Обрабатывают его давно, но сейчас все дело находится в финальной стадии, но тут я оказался невольно втянутым в эту историю. И в вотсаппе со мной за это время общались 2 или 3 разных человека, это было заметно. Сначала я все списывал на неграмотность самого гражданина Т., но вчера меня осенило - со мной общается человек, который попросту не знает русского языка! Это при том, что на подписание договора с гражданином Т. приезжал бородатый кавказец. Точнее привозил его, как ручную собачонку. Значит с ним кавказцы работают, да еще и с религиозным уклоном. Да, забыл уточнить - дом в котором я сейчас проживаю, попадает под программу ренновации, а также находится прямо напротив районного РОВД!

И вот тут, люди добрые, я немного призадумался... Если бы это были просто черные риэлторы, которые вот у таких бедолаг как Т., отжимают жилье, то я бы наверное не задумываясь пошел в полицию и просигнализировал об этом. Ну хотя бы потому что мне жалко парня, он не виноват что так все у него сложилось. Но есть и другие варианты развития событий. Что если эти кавказцы не просто так его обрабатывают и вопрос КАКИМИ делами им нужно заниматься на этой квартире...? Вдруг там происходит что-то похуже, чем просто черное риэлторство? Причем у них есть договор с моими паспортными данными и адресом прописки. В полицию я пока не ходил, как то очкую чтоли... Да и съезжать пока некуда, депозит они вряд ли вернут и с деньгами туго, загнали меня в угол эти ублюдки. Но я не сдамся на милость врагу, а для этого нужно что-то делать, а я начал волноваться за свою безопасность и безопасность моих близких... Кто знает, кто такие эти кавказцы и чем они занимаются. Не разрушит ли их грандиозные планы мой визит в полицию...

Вот поэтому и написал весь этот пост. Прошу помощи у всех кто в силах. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией в жизни, может кто-то по долгу службы обратит внимание на этот пост, может кто-то захочет репостнуть и этим тоже мне поможет... Критика одобряется, но в разумных пределах. Подкиньте идеи - что мне делать, куда позвонить или обратиться, так чтобы не подставить себя и свою семью под удар. Мы все знаем на что способны религиозные фанатики и мое чувство совести не позволит мне остаться в стороне или просто сбежать поджавши хвост. Но хотелось бы услышать хоть какие-то советы... Я готов предоставить компетентному человеку достаточно материалов по этой истории.

И спасибо Всем кто прочитал этот пост!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы