19

Нужна помощь для начинающего перцеразводчика

Мне друзья подарили Скорпион Тринидада, хочу на следующий год его взрастить. Подскажите пожалуйста, где лучше будет посмотреть гайд о том, как правильно его растить

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий

Для начала семечки прорастить. Если собираешься прям сейчас все это делать, то готовься что перцу нужен будет досвет. Не загоняйся на всяки там фитолампы, просто светильник с одной мощной светодиодной лампой нейтрального температуры +-4000к ватт эдак на 60-80.

Если без света - жди хотя бы середины апреля. Как проращивать семки есть отличный пост от местного гуру ))

Проращивание семян томата и перца без всяких бубнов. На правах гайда

Начинай с мелких тар около полулитра, как корневая заполнит объем - переваливай в 1-2, потом в 5-6литров, на этом можно остановиться, достаточный объем горшка для дома. Если будешь (а скорее всего именно так ты и будешь) растить в земле (в смысле грунте) то пару мес подкорм никакой не нужен ему в принципе, дальше, как минимум, что то комплексное соотношением NPK 1:1:1. А дальше кури инет, удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Больше спасибо!!! В этом году пробовал птичий глаз растить, но по глупости усадил 18 штук в один горшок, 1.3м×0.6×0.7 (длина×ширина×глубина). В итоге побегов не густо, половина осталась карликами, последний куст остался, побеги есть и ещё цвести продолжает.
0

Зимой скорпион тоже плодоносит, но хуже. Лично мой первый куст, с которого я и начинал, зимой принес 1 плод. Стоял просто на подоконнике с восточной стороны.  Зато к весне будет уже зелёная масса, а там и на воздух можно выносить, если климат позволяет. Ради эксперимента можно и щас пару семечек высадить))

раскрыть ветку (1)
0
Ну если банку на аджику вскрою, то так и сделаю. Просто раз среда запечатана рисковать не охота
0

Так если в горшках, можно и сейчас сажать.

раскрыть ветку (1)
0
Хм, а для этого перца это нормально? А то в том году, перец который выше, цвёл немного даже белые перчатки появились, но зачах потом. Наверно света не хватало, но я и не ставил его под лампы и тд
показать ответы
0

А выращивать планируете в горшочках или в открытом грунте?

раскрыть ветку (1)
0
В горшках 1-2 кустика на балконе, мб ещё 1 тестю отдам в теплицу. У меня на балконе до этого птичий глаз рос. Последний куст из 18. Правда уже подозрение что это какой то подвид, ибо растет вверх, а не в низ
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Сушеный перчик с семечками? В каком году произведен?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю, подарили неделю назад. Находится в герметичной упаковке
показать ответы
0

Пожалуйста. Прорастет- пишите

раскрыть ветку (1)
0
Осталось до февраля дожить. Вот такое подарили друзья, думаю получится пару штук взрастить
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Проращивание в феврале на влажных бумажных салфетках при температуре 25-28 градусов.Можно и чуть меньше, но проклюнулся семена чуть позже.

Прорастать семена могут довольно долго, даже до полутора месяцев. Меняешь салфетку раз в 2 недели.

Можно замочить семена в нитрате калия перед проращиванием из расчета 2 грамма калия на 100 мл очищенной воды. На сутки.

Почему не рекомендую ватный диск-если корешок прорастут в диск, семечку трудно извлечь для посадки.

Далее я лично сажаю семена в пластиковые стаканчики 200 мл. Глубина лунки примерно 5-8 мм, иначе растению трудно пробиться.

Земля- покупной грунт и чернозем(у меня тут есть) 50:50. Нет чернозема- берите покупной и все. Я добавляю обязательно ещё перлит, иногда кокосовое волокно. Ставлю стаканы в теплое место и умеренно увлажняю раз в 2-3 дня.

Начните с этого.

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
2

Вот например https://habr.com/ru/post/527206/

Тоже Скорпион только чуть другой.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
5
На канале ютуб 18 соток есть серия видео по выращиванию суперхотов .Посты в этом сообществе.
P.S.Еще смотрю ютуб канал Ивана Русских.Он не о перцах конкретно, а о огородничестве и садоводстве.Много полезно почерпнул.(Человек профессионал. )
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Да не, я про то, что он уже в интеренете, но вместо погуглить, пишет вопрос ))), так что не очень самостоятельный и способный искать информацию ))))

раскрыть ветку (1)
0
Погуглил, нашел инфу, посадите в январе, является многолетним. Это как есть форумы по самогоноварение, узнал о них из Пикабу. Тем более, не очень много полезной инфы,а фильтровать я не могу, в силу незнания
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги