Для начала семечки прорастить. Если собираешься прям сейчас все это делать, то готовься что перцу нужен будет досвет. Не загоняйся на всяки там фитолампы, просто светильник с одной мощной светодиодной лампой нейтрального температуры +-4000к ватт эдак на 60-80.
Если без света - жди хотя бы середины апреля. Как проращивать семки есть отличный пост от местного гуру ))
Проращивание семян томата и перца без всяких бубнов. На правах гайда
Начинай с мелких тар около полулитра, как корневая заполнит объем - переваливай в 1-2, потом в 5-6литров, на этом можно остановиться, достаточный объем горшка для дома. Если будешь (а скорее всего именно так ты и будешь) растить в земле (в смысле грунте) то пару мес подкорм никакой не нужен ему в принципе, дальше, как минимум, что то комплексное соотношением NPK 1:1:1. А дальше кури инет, удачи.
Зимой скорпион тоже плодоносит, но хуже. Лично мой первый куст, с которого я и начинал, зимой принес 1 плод. Стоял просто на подоконнике с восточной стороны. Зато к весне будет уже зелёная масса, а там и на воздух можно выносить, если климат позволяет. Ради эксперимента можно и щас пару семечек высадить))
Проращивание в феврале на влажных бумажных салфетках при температуре 25-28 градусов.Можно и чуть меньше, но проклюнулся семена чуть позже.
Прорастать семена могут довольно долго, даже до полутора месяцев. Меняешь салфетку раз в 2 недели.
Можно замочить семена в нитрате калия перед проращиванием из расчета 2 грамма калия на 100 мл очищенной воды. На сутки.
Почему не рекомендую ватный диск-если корешок прорастут в диск, семечку трудно извлечь для посадки.
Далее я лично сажаю семена в пластиковые стаканчики 200 мл. Глубина лунки примерно 5-8 мм, иначе растению трудно пробиться.
Земля- покупной грунт и чернозем(у меня тут есть) 50:50. Нет чернозема- берите покупной и все. Я добавляю обязательно ещё перлит, иногда кокосовое волокно. Ставлю стаканы в теплое место и умеренно увлажняю раз в 2-3 дня.
Начните с этого.
P.S.Еще смотрю ютуб канал Ивана Русских.Он не о перцах конкретно, а о огородничестве и садоводстве.Много полезно почерпнул.(Человек профессионал. )
Да не, я про то, что он уже в интеренете, но вместо погуглить, пишет вопрос ))), так что не очень самостоятельный и способный искать информацию ))))

Сообщество любителей острого
2.6K постов12.1K подписчика
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое