Нужен совет по выбору клиники
Мальчик 40 лет, с зубами всё очень плохо.
С самого детства плохо, а после того как в малосознательном возрасте в пионерском лагере (90-е годы) мне бабка-стоматолог без наркоза ковыряла нерв в зубе, стоматологию боюсь как огня. Детская психологическая травма, так сказать. Потом сказалась армия, моё разгильдяйство и, пожалуй, генетика. У родителей с зубами тоже всё нехорошо всегда было. Потом финансовые проблемы. А когда их не было, всегда находились другие, более срочные, места приложения финансов. Ну вот как-то и приплыл к тому что имею.
По итогу: около десятка зубов полностью отсутствуют, в том числе фронтальные. Оставшиеся росли вкривь-вкось, что в общей картине выглядит крайне не лицеприятно.
Сейчас, наконец, созрел морально и финансово для решения своей проблемы. Сходил некоторое время назад в одну рекомендованную мне клинику для диагностики, хотел чтобы мне прикинули примерный план лечения, варианты, цены. Мужик, вроде как очень хороший специалист по отзывам, осматривал зубы, а в глазах читалось "боже, что за писец", позвал ещё докторов. Те тоже, как мне показалось были с офигевшими лицами. О чём-то между собой поговорили на своём стоматологическом-эльфийском. Но я уже чувствовал себя настолько неуютно, что информацию воспринимал плохо. Что-то предлагали :). Напоследок спросил о примерном порядке цен на процедуры, мне озвучили, дословно: "ну миллион-два". Тут мой интерес потух окончательно даже не от самой суммы (хотя она тоже, на мой взгляд, крайне неадекватна), а от этого будничного наброса стоимости в 200%. После чего мысль о посещениях стоматологии у меня опять угасла на какое-то время.
Вышеописанное было нужно для понимания, что у меня есть проблемы с посещением стоматологии. И мне нужно чтобы со мной были нежнее, в том числе этически :) В жопу целовать меня, впрочем, тоже не надо.
Может пикабушники подскажут, где в Москве можно найти нормальную стоматологию? Где не надо будет продавать квартиру и почку чтобы вылечить зубы, где врач не будет офигевать и осуждать состояние зубов, а потом показывать своим коллегам с видом "ну вы видели, видели?!". Миллионы на зубы тратить не хочу и не буду. Но и каждую копейку зажимать экономя, тоже не собираюсь. Делать голливудскую улыбку в мои годы уже нафиг не нужно, но и съёмное протезирование не желаю. Хочется чтобы осмотрели без осуждения, прикинули мне несколько вариантов лечения, примерные цены (с разбросом 20-30%, а не в +100%), примерные сроки и т.д.
P.S. Нередко, краем глаза, попадалась информация что люди практикуют стоматологический туризм в Беларусь. А как там с ценами и качеством услуг, есть информация?
Стоматология
706 постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.