4

Нужен совет, а может просто выговориться

Кидайтесь чем хотите или минусите, но я просто уже в отчаянии.
Мне 32, есть двое детей от первого брака, 12 и 9 лет. Три года отношения с новым мужем, жили почти с самого начала вместе, в браке 4 месяца. Знаю что дура, он и до свадьбы пил, мог раз два в месяц не придти ночевать. Сейчас это приобрело более масштабный размер. Уже стабильно он ходит домой как по графику, двое трое суток дома, трое бухает не приходит. Звонишь, обещает что все, сейчас домой поедет, а через час уже снова как свинья даже говорить не может. И так по нескольку дней подряд, потом придет домой отойдет пару дней и снова уходит. Если ни дай бог сказать ему, что это не нормальная жизнь, не нормальные отношения, орет. Говорит, что я мешаю ему нормально жить, так как он хочет, что загоняю под каблук. Что устает от семейной жизни и от детей, ему нужно расслабиться. И если считаю что это не нормально для семьи и отношений, то могу катится и он себе найдет ещё много таких. Но стоит протрезветь, то все, люблю тебя, прости это все алкоголь. Когда трезвый он и дома помогает во всем, и в принципе все отлично, но это три дня в неделю.
Я работаю, он кстати нет пока, квартира своя, живёт у меня. Секса нет почти, во-первых у него из-за пьянок не стоит почти, во-вторых я не хочу его, просто перед глазами образ алкаша, и только отвращение.
Пыталась разговаривать с ним, ответ один, я таким был и пил всю жизнь, знала что с алкашом живёшь и сама согласилась, и если думаешь что мы расписались и я стану жить как ты хочешь, то можешь вещи собрать. Его все устраивает, он считает нормой такую жизнь. Уходя в субботу из дома и приходя во вторник обратно, так поступают настоящие мужчины, а подкаблучники сидят и охраняют жен. А я устала сидеть ждать звонить и плакать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

и еще хочу добавить: самый лучший способ решить проблему- это придумать план ее решения.Придумайте план как выйти из этой ситуации. Сколько вы дадите ему время на то что бы понять что ужинать вечером всей семьей и обсуждать день - это не "подкабучность", это норма семьи в вашем понимании. Скажите ему что даете время на принятие или непринятие.Продумайте все,вплоть до того сколько времени вы будете плакать после.... Что бы однажды проснуться,посмотреть в каленьдарь и сказать себе : Все, хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Отличная идея, думаю так и поступлю
0
DELETED

Мне кажется что здесь советы не нужны.Ты сама прекрасно видишь картину целиком,знаешь проблему,и практически приняла решение.Нужен толчок чтобы решить проблему?Судя по коментам,ты его получила.Так что руки в ноги и беги от этого алкаша!Я понимаю и знаю что в стране у нас напряжёнка с нормальными мужиками,но это тоже не вариант.У меня хоть и нет детей,но с таким я бы точно не стала жить.Решайся и чтобы сил на всё хватило!

раскрыть ветку (1)
1
Да, вы правы, мне нужен был толчок, теперь я соберусь и пора избавлять наша жизнь от паразитов
показать ответы
0

Я думаю что вам будет сложно от него отвязаться..он сам добровольно не уйдет.начинайте паралельно строить свою новую жизнь. Спокойней воспринимайте его отсутствие. Как говорится не рвите душу.

раскрыть ветку (1)
0
Я не хочу уже никаких отношений, я два раза в жизни доверялась и оба раза только боль, не думаю что будет лучше уже. Лучше одной.
показать ответы
1

Ты недооцениваешь алкоголиков. Ты удобна: пожрать, поспать, в чистоте и безопасности. А потом опять бухать. Возможно, ебать посторонних баб в процессе. Когда соскучится по удобствам, будет докучать. Слышала /видела, как ломятся синие ходоки в квартиры по ночам к своим бабам? С криками, угрозами, если уговорить не получилось? Вот это тебя может ждать. И твоих сыновей.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу ебать сомневаюсь, даже не большое количество алкоголя выключает в нем эту способность, ну если только пару таблеток Виагры
0

Вещички собрала и выставила к приходу за дверь, предварительно поменяв замки, и никаких переговоров.

раскрыть ветку (1)
0
Замки мешать, роскошь какая, он гордый, не придет
показать ответы
0

Ты еще много раз будешь возвращаться в этот момент мысленно и вспоминать: говорили же, предупреждали.. даже чудим людям было понятно, что жизнь с ним будет еще дерьмовее, что влияние на детей ужасное... Надеюсь, поздно не будет.

раскрыть ветку (1)
0
Надо категорично решать, так жить я не могу больше
показать ответы
1
DELETED

Так ты и так ему не нужна. Что изменится-то?

раскрыть ветку (1)
0
Кроме как стану спокойно жить, ничего
0
DELETED

Думаю первоначально работал. Все же на халяву пить никто не даст

раскрыть ветку (1)
0
Он работал, дома сидит месяца 3, пьют я хз на что, не спрашивала
4

Плюс это то что он убирается и кормит детей, вы это серьёзно? Мне кажется шкала ценностей сбита очень сильно.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно я просто привыкла все сама тащить, и хоть какая то помощь уже радует
5
Нормально - ненормально, какая разница? Вас это не устраивает! Подумайте о детях и гоните пинками под зад этого алкаша! Он тупо хорошо устроился! Ему не надо работать, ему есть куда придти, что пожрать и кого трахнуть! Он паразит!
раскрыть ветку (1)
0
Тут не поспоришь, не надо думать как заработать на жилье, все уже готово. Ещё и за опохмелом сбегают когда с запоя придет. Наверное это мне и нужно было, здравое рассуждение и поговорить с кем то.
3

Да ей-богу, это и дерьмом-то нельзя назвать. Вы живете в аду.

И если уже начали сомневаться в своем здравомыслии - это совсем плохой знак.

Следующая стадия: пить с ним дома, чтобы он никуда не ходил.

Через год один из вас зарежет другого по синьке, а второй присядет на десять лет. Детей в детдом.

Это не фантастика и не страшилки, это наиболее вероятный сценарий для такой "семьи".

раскрыть ветку (1)
0
Я не пью, да и не курю(не пробовала никогда), у меня нет подруг и я никуда не хожу, все свое время посвящала только ему. Я понимаю, что все это не здоровая ситуация и надо уходить. Но долбанное даже не знаю что держит и все дальше катится.
показать ответы
4

Нормален ли алкоголизм?
Серьезно?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, звучит смешно, но благодаря работе насмотрелась много чего, много мужчин пьют и пьют часто, я ведь не знаю как у других, может быть все таки живут.
0

Блять... Как же разнообразна жизнь! Тут мужичек от рассвета до заката как проклятый, дома старается все успеть, одна радость- Баня в субботу, коньячку малеха после бани, но для тещи и жены он в этот день и всю неделю после- пьяная скотина, хотя не буянит, не шумит, посидит в инете под коньячек и спать ложится. И все соседи знают, что он- алкаш, хотя пьяным его никто не видел ни разу, и похуй, что дома все работает благодаря его рукам, Люся сказала, что алкаш, значит так оно и есть. Люся пиздеть не будет...

Сколько же несправедливости в этом мире, даже в в самом низу, в самом быту...

раскрыть ветку (1)
0
Это вы сейчас по себя?
показать ответы
6
DELETED

Я дико извиняюсь, но, по моему, он всё правильно говорит. Вы знали, что он пьёт, когда выходили за него, и уже тогда видели в этом проблему (если я правильно понял ваше упоминание о том, что он пару раз в месяц дома не ночевал).

Возможно вы надеялись, что сможете урегулировать эту проблему ну или, по крайней мере, не дать ей усугубляться.

Вы попробовали, вышли замуж, но обычно людей очень сложно изменить и, судя по тому, что он, с ваших слов, говорит, в этот раз чуда тоже не произошло. Единственный правильный, на мой взгляд, вариант для вас - как можно более быстро и однозначно разорвать с ним близкие отношения, ведь в противном случае вы продолжите тратить свои (и его, кстати, тоже) время и нервы на отношения, которые приносят вам дискомфорт.

Его позицию я тоже могу понять. Ведь он женился на вас не просто так, а значит точно пытается эти отношения сохранить (вежливый, помогает по дому...), однако значительная и очень  приятная часть его жизни (употребление алкоголя и связанные с этим мероприятия) кажется для вас проблемой. Сам он это проблемой не считает по понятным причинам (в его субъективном мире это всё приносит ему больше пользы, чем вреда), но очень скоро может начать считать проблемой человека, который пытается отобрать у него эту важную и приятную часть жизни.

Нельзя насильно сделать человека счастливым по собственным представлениям, но вот сломать свою и его жизнь пытаясь - легко!

раскрыть ветку (1)
0
И как же чертовски правильно вы поняли меня
показать ответы
5
DELETED

Потому что они с ним тоже живут в одном доме. Они тоже имеют своё мнение и свои желания. Очень жаль что вы не понимаете этого и руководствуетесь только своим комфортом

раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю все, какой дискомфорт у них от скандалов, хотя дома мы не ругаемся, я стараюсь молчать, чтобы они не видели этого. Но они видят как он доводит меня, как не приходит домой, и они прекрасно понимают почему.
показать ответы
6
DELETED

Я дико извиняюсь, но, по моему, он всё правильно говорит. Вы знали, что он пьёт, когда выходили за него, и уже тогда видели в этом проблему (если я правильно понял ваше упоминание о том, что он пару раз в месяц дома не ночевал).

Возможно вы надеялись, что сможете урегулировать эту проблему ну или, по крайней мере, не дать ей усугубляться.

Вы попробовали, вышли замуж, но обычно людей очень сложно изменить и, судя по тому, что он, с ваших слов, говорит, в этот раз чуда тоже не произошло. Единственный правильный, на мой взгляд, вариант для вас - как можно более быстро и однозначно разорвать с ним близкие отношения, ведь в противном случае вы продолжите тратить свои (и его, кстати, тоже) время и нервы на отношения, которые приносят вам дискомфорт.

Его позицию я тоже могу понять. Ведь он женился на вас не просто так, а значит точно пытается эти отношения сохранить (вежливый, помогает по дому...), однако значительная и очень  приятная часть его жизни (употребление алкоголя и связанные с этим мероприятия) кажется для вас проблемой. Сам он это проблемой не считает по понятным причинам (в его субъективном мире это всё приносит ему больше пользы, чем вреда), но очень скоро может начать считать проблемой человека, который пытается отобрать у него эту важную и приятную часть жизни.

Нельзя насильно сделать человека счастливым по собственным представлениям, но вот сломать свою и его жизнь пытаясь - легко!

раскрыть ветку (1)
0
Он уже считает, что я пытаюсь ему испортить приятные моменты жизни. Был задан вопрос, разве алкоголь важнее семьи и любимого человека. Ответил что я важна для него, но не настолько, чтобы перестать так пить.
1

Что удерживает? А та самая пресловутая "созависимость".
"И пьёт не всегда", "и по дому иногда что-то делает"...
А что дети усваивают модели поведения - не, не думаем.
@pridynainik , вы готовы вот это терпеть несколько лет? Ну, пока он ещё работает? Потом он не сможет, а спонсором будете вы. Потом руку заодно поднимет... на вас, на детей.
Он уже деградировал. А вы продолжаете "есть тухлятину".

раскрыть ветку (1)
0
Я как дура думаю и переживаю о нем, если уйду он совсем сопьеться, он ведь никому не нужен, даже собственной матери, только лишь дядька такой же алкаш, с ним и бухают. От дядьки кстати тоже жена ушла, 16 лет терпела и ушла, ей 50+ лет то.
показать ответы
16

Если не можете уйти от гулящего, не работающего алкаша самостоятельно, значит, вам нужна помощь психолога.

Вы не первая женщина, попавшая в зависимость от куска дерьма.

Нет, он не изменится к лучшему.

Нет, не бросит пить.

Нет, "алкоголь" - это и есть его настоящая натура. Пьяный скот, который ни в грош не ставит свою жену. Все слова трезвого - обычная ложь наркомана.

раскрыть ветку (1)
0
По поводу психолога согласна, я и сама понимаю, что самостоятельно не вытяну все. Да и понимаю, что не изменится, что дальше ещё больше будет вытирать об меня ноги.
показать ответы
0
DELETED

Рискну предположить что это из-за детей и желание полноценной семьи. Ну и финансовая составляющая.

раскрыть ветку (1)
0
Наверное боязнь одиночества, что ни кому не нужна и просто страшно осознать, что будет пусто. Как ни обидно, люблю его.
показать ответы
1

К сожалению когда женщина любит она будет долго терпеть. Сама такая была. Мой только дома пил..ну и я с ним заодно начала..сейчас мы в разводе. И слава богу.

раскрыть ветку (1)
Все чувства, они дают надежду и все ждёшь и ждёшь
показать ответы
1
DELETED

ТС, тебе делать нехуй? Собрала его шмотки и пинком под зад на улицу. Тебе не похеру, что с ним случится без твоей помощи? Зачем ты переживаешь за уебана, который тебя не жалеет и которому насрать в принципе на тебя и твои чувства?

раскрыть ветку (1)
Держит призрачная надежда, что все изменится, хотя понимаю что нет. Просто боюсь решится, боюсь одиночества, боюсь быть никому не нужной.
показать ответы
2

Ничего вы делать и менять не будите. Пока вместе с ним до днища не дойдете. А потом либо разведетесь ,либо сопьетесь вместе.

раскрыть ветку (1)
А если я не пью и вообще отношусь все больше категорично к алкоголю?
показать ответы
2

И если считаю что это не нормально для семьи и отношений, то могу катится и он себе найдет ещё много таких

Ну так живёт у тебя. Пусть вещички забирает - и катится сам. Что у трезвого на уме - у пьяного на языке. А как протрезвеет - доходит, что это ж работать надо и жить где-то. Язычок за зубами держать приходится. А то тёплое местечко покинуть придется

раскрыть ветку (1)
С каждым его походом за расслаблением я это все больше понимаю, он много что мне скажет пока пьяный. Был случай, собирались несколько семей, когда напился начало при всех орать и унижать меня, сказал что я ему никто, просто баба для секса. Я ушла тогда домой, шла через весь город пешком ночью и плакала. И на следущий день, когда позвонила ему даже не спросил как я, позвонила же, значит нормально.
показать ответы
3
А вам он нужен?! Забот мало с двумя детьми?! Третьего взрослого ещё воспитывать?! Вам дети ваши нужны! А детям нужна мать с нормальной психикой! А не алкаш перед глазами! Если у вас дочки, потом себе такого же найдут.
раскрыть ветку (1)
Два сына, это хуже, они его как пример будут брать для своей жизни и считать нормой такое поведение
показать ответы
3
DELETED

Если вы не высвободите свой временной и эмоциональный ресурс, вероятность того, что у вас появятся друзья, или новый молодой человек, полагаю, будет довольно низкой.

Понятно, что мы все боимся перемен, но нужно помнить, что это только зашитый в подсознании эволюционный механизм, который не всегда полезен. Прыгать с парашютом из горящего самолёта тоже очень страшно, но необходимо, если вам дорога жизнь. Хорошая новость в том, что после того, как вы решитесь и начнете изменения, ваш страх и сомнения уйдут гораздо быстрее, чем вам кажется сейчас.

раскрыть ветку (1)
Я не страшная, у меня нет пятерых маленьких детей, есть своя квартира, доход и пёсель. Я просто трус, просто нужно полюбить себя
показать ответы
1

охреневаю я конечно с комментаторов здешних....ну так что взять с мужиков... мне кажется что вас страшит не факт расставания с этим существом, сколько страх быть ненужной и невостребованной. Но если отключить эмоции,вы по факту сейчас уже ему не нужны. Он вам об этом прямо говорит. Нет понятия " нормальная " или " ненормальная" семья. Но есть собственный, ваш комфорт.  И его нужно ценить.  За детей не бойтесь: они часть вас, они примут ваш выбор. Возможно что в вашем случае развод станет точкой отсчета вашей новой жизни, полной любви, секса и нежности. 

раскрыть ветку (1)
Я боюсь одиночества, не сколько в плане отношений, а вообще, боюсь что буду приходить домой, ложится в пустую постель и ещё больше загоняться о своей никчемности. А новых отношений я не хочу, слишком много от этого боли.
показать ответы
3
DELETED

Когда-то мне дал хороший совет один знакомый психоаналитик. Я не смогу подать его также хорошо, но суть примерно в следующем:

Нужно по возможности трезво и беспристрастно оценить наиболее вероятные последствия вашего выбора (здесь главное не пытаться выдать желаемое за наиболее вероятное) и принять решение исходя из оценки этих последствий.

В вашем случае мне кажется исход один - вы расстанетесь. Разница только в том, сколько перед этим вы доставите друг другу неприятностей (или наоборот - приятностей) и сколько у вас останется времени на то, чтобы идти дальше.

Пожалуйста, постарайтесь подойти к этому вопросу максимально рационально. Понятно, что чувства тоже нельзя сбрасывать со счетов и они должны учитываться при принятии решения, однако, последнее слово должно оставаться за логикой, так шансы на принятие более правильного решения сильно увеличиваются.

раскрыть ветку (1)
Логика давно говорит уходить, ещё даже до того, как расписались. Но чувства, надежда а может все изменится, хотя понимаю что нет, страх, что буду одна, у меня нет друзей то, все это держит.
показать ответы
8

Может я отхвачу минусов, но мне кажется что ТСу нравится роль жертвы, жены алкоголика. Вывод такой я делаю что не бвло описано ни единого плюса в браке, а только сплошные минусы. Однако вместо того что бы выгнать его и развестись, ТС пишет пост здесь, непонятно зачем, спросить совета? Что бы пожалели?

раскрыть ветку (1)
Мне не нужно жалости, я просто хочу понять может это я все воспринимаю слишком критично и его поведение нормально или же все таки живу в откровенном дерьме.
Плюсы, а их уже не осталось почти, да когда не пьет он и дома уберется и накормит детей, пока я на работе, если надо сделать что-то, сделает. Но проблема в том, что я мало вижу его трезвым.
показать ответы
4
DELETED

Автор тоже молодец. Только о себе написала, а о детях ни слова. Может стоило бы спросить мнение детей, а после писать на Пикабу ? Дети вряд ли в восторге и подсказали бы верное решение данной ситуации

раскрыть ветку (1)
Зачем их впутывать в мои отношения? Он им не отец и они уже более менее взрослые. Перекладывать эти проблемы на них ещё?
показать ответы
0

В вашем посте про это - ни слова.

раскрыть ветку (1)
Сам пост был с целью выяснить нормально ли такие поведение со стороны мужчины или же нет, может просто я истиричка и накручиваю себя, и все так живут.
показать ответы
6
DELETED

раскрыть ветку (1)
Да знала, но чувства затмевают здравый смысл, и я не думала, что все настолько станет печально.
показать ответы
8

Сука-блядь, когда вы, грёбаные мамки, научитесь думать о детях?
Как вы, бля, думаете - что происходит с их психикой? Когда они не знают - что случится сегодня вечером - очередной мегапиздец или спокойный вечер?

раскрыть ветку (1)
Я как раз таки понимаю, что это нифига не нормально, что для них это пример как жить потом им и то, что они наблюдают как я плачу по нескольку дней ещё больше добивает меня.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги