97

Ну мы же одна семья..?

Потянул меня черт за язык у коллеги из Литвы спросить за как дела на днях. И он мне говорит, что его друзья сидят в подвале неделю, прячутся от бомбежек в Киеве. Ну я ж за всех переживаю, думала его обнадежить, что все будет хорошо, что мы братские народы с Украиной, что разберёмся-помиримся.
А он мне и говорит, нет никакого братского народа. Ненавидят вас, фашистов, в Украине уже Давно. И с такой спрятанной злостью прям сказал... Разговор я, конечно, постаралась свернуть побыстрее, а сама задумалась.
Моя семья родом из Беларуси. У бабушки было семеро братьев и сестёр. У дедушки пятеро. Так было принято. Папа вырос в Сирии, жил там лет до 5, кажется. В детстве мы ездили к родным в Киев. Кто то живёт в Башкирии, кто то на Украине, кто то в Беларуси, кто то в Казахстане. У мужа братья в Харькове, тётки на границе с Украиной. Мы сами живём в Москве, оба переехали в студенчестве. Всех любим - семья. Я выросла гражданином мира, будучи беларуской всегда чувствовала себя непредвзятым братом, рядом с большим братом Россией и капризной, но все равно любимой Украиной.
Я не чувствую разрыва связей, не чувствую ненависти к себе от родных несмотря на то, что живу в Москве.
У меня сейчас такой когнитивный диссонанс... Нет, я понимаю, что последние годы шла мощная пропаганда, что часть Украины исторически смотрела в другую сторону. Но неужели я жила в придуманном мире, веря в братство наших народов?

Ну мы же одна семья..?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если вы не верите, что с 24 числа русофобия в Украине достигла апогея, то вы очень наивный человек.

Ну а про ненависть. Мне понравилась фраза, что Каин и Авель тоже были братьями.

У многих теперь есть и личные причины.

К моему отцу во двор залетел осколок.

У крестной прямо соседний дом развалило с 2 трупами соседей.

На что вы надеетесь?

Теперь есть две стороны так кто поддерживают Путина и те кто нет. Третьего не дано

раскрыть ветку (4)
1
Если вы и раньше нас ненавидели, то какая разница кого я буду поддерживать?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Ну, только кровь на руках. Больше ничего.

0

а вы к кому обращаетесь? что вы разжигаете "если вы и раньше нас ненавидели"?

отдельные представители были, есть и будут, что у нас, что в украине. но в основном люди относились друг к другу нормально.

но сейчас да, градус отношения падает. естественно, что родственники, обычно, все равно сохраняют семейные отношения, но есть и обратные примеры. когда кто-то пишет своему брату в харькове "ну сейчас тебя наши освободят от нацистов".

а общее отношение украинцев к россии будет теперь очень плохим. к россиянам - в среднем тоже ухудшится. это жизнь такая. если бы меня бомбили фины, я бы тоже стал их как минимум недолюбливать. хотя да, это делал не весь народ, а конкретные люди по приказам других конкретных людей.

и когда это все закончится, уже не будет "как прежде". кровопролитное нападение трудно забыть

раскрыть ветку (1)
И что я разжигаю? Я беларуска, живущая в России. Я считаю, что я не заслужила ненависти, которая была ко мне до конфликта. А если меня и так ненавидели обобщая с каким то абстрактным врагом, то какая разница, что я сейчас думаю и кому верю. Меня и так будут ненавидеть ничего обо мне не зная. И особо экстремистских твари оторвутся на мне по полной, попади я к ним в руки. И я что то не видела у нас новостей про сжечь всех украинцев. Всех. Ой, не рассказывайте мне, что мы одинаково ненавидели друг друга, дичь это. Вообще начала отвечать развёрнуто, а потом подумала, ну вы же утрируете и пишете сплошные клеше. Вы либо вообще не думаете, либо за вас кто то другой подумал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы