а самое бесячее было, что когда сам оправдываешься, ссылаясь на кого-то, тебе говорили -"что ты тут про кого-то рассказываешь?, не надо на других равняться!!"
но сдаваться нельзя. Если вы меня слышите - "вы и есть - СОПРОТИВЛЕНИЕ!!!!"
а самое смешное, что для кого-то мы ВСЕ сынки чьих-то мамкиных подруг!!!!
таки да. Есть у меня подруга со школы, она немного рассеянная, а в 16 была дико влюбчивая, но очень умная, отличница. а я среднячок, но постоянно за ней шастала, чтоб она во что нибудь не вляпалась. и моя мама все время ставила мне ее в пример, мол посмотри как отлично учится человек, почему ты то ленивая жопа?
как то я рассказала об этом подруге, на что та ответила, что ее мама все время в пример ей ставит меня, мол посмотри какая серьезная, без вредных привычек, чего ты то у меня такая не собранная?
"Подлиза"
У нас медалистами всегда были те чьи родители ходили подачки учителям носили и "лизали жопу", а не реально соображающие дети.
по моему ребенок тоже должен хотеть идти на медаль. если человек проебал 10 лет и внезапно в конце решил "хочу медаль!" то ни какие вылизывания не исправят его аттестат и медаль не дадут.
и опять же "все не так однозначно" мы с куратором в технаре ходили подкупали козла-физрука, чтобы у меня не сорвался красный диплом. Обидно было что в группе нас девушек было 5 и все кроме меня отбрехались от физры справками и отговорками, а я честно отходила и отсдавала ему все что он хотел, а потом еще и уговаривала чтобы поставил 5.
Эм, ну моя подруга была и есть очень умная в плане знаний. Она кучу всего знает, обожает учиться. Окончила школу с красным дипломом и получила вышку. так что она умная отличница.
Да-да. А если заинтересует какое-нибудь хобби друзей (хоккей, рукоделие, да неважно что), которое захочешь попробовать, так тут же услышишь: " А если они все пойдут головой об стену биться, ты тоже пойдешь?"
Или еще лучше: вот выучишься, будешь работать и иметь любое хобби, какое захочешь. А сейчас- нефиг, это все глупости от безделья.
И что обидно: многие из тех, чьи увлечения родители привествовали- довольно-таки прилично живут. Не только материально, но и морально. Не напряженные, разносторонне образованные люди...
-Обычные дети не какают золотом!
-А если обычные дети с крыши спрыгнут, ты тоже спрыгнешь?!
-Но...!
Что-то кому-то не нравится? Это их проблемы.