От КиноПоиска смотрите, они сохранили тот перевод с тв6 и подогнали масштаб под современные экраны. В прошлом году пересмотрел и понял, что весь сериал держится исключительно на Лондо и Г'каре.
Спасибо. Попробую глянуть. Если вдруг не пойдёт, так всегда же можно выключить )
Да... В первый раз тоже перемкнуло слегка. Все из-за то закроем сериал то не закроем. Но в итоге шикарнейшая вещ вышла. Обожаю его как и вавилон! МИНУТОЧКУ!!!!! МОЖЕТ Я В ДЭЛЕН ТАЙНО ВЛЮБЛЕН????????????????????????????????? Прям озарение! :)))))))))))))
Читал, что по первоначальному сценарию Деленн должна была быть мужского пола. В пилотном эпизоде по-моему даже загримирована была как мужик. Потом уже, хвала богам, Стражински все переиграл))
Вообще-то, до того как она отказалась быть королевой Минбари (Официально - из-за пророчества, неофициально - втюрилась в Шеридана - Звёздоубийцу) - она по-прежнему была сатаем. Места в совете её лишили только после отказа от трона.
Нет, её поставили перед выбором - либо она станет королевой Минбари и навсегда покинет Вавилон 5, либо её исключат из серого Совета.
Её хотели турнуть из совета из-за мутации, но тогда ей удалось удержать его.
Не знаю как сейчас. В прошлом году воспользовался акцией "три месяца за 1 рубль" или как-то так. Мне как раз хватило досмотреть и оформлять подписку я не стал, просто не за чем.
С подругой пару лет назад смотрели, она - первый раз, я - с перерывом с 2000х.
Впечатления одинаковые - отлично смотрится.
Особенно первые сезоны.
Это понятно. Я не про формат видео. Я про то, что смотрели старую версию или ремастер: