Новый развод на Авито
А может уже не новый, но, надеюсь, что пост станет для кого-то полезным !
Продаю через Авито.ру шторы. Обычно покупатели звонят или пишут через приложение, но в этот раз написали через whatsapp. Удивилась, у меня такое впервые. Ну и ладно, подумала я, возможно, человеку так удобнее. Девушка, судя по фото, любезно попросила видео, чтобы более подробно рассмотреть товар. Я видео засняла, отправила. Покупатель предупредила, что хочет воспользоваться Авито-доставкой.
Видео я выслала. И далее мне говорят, что заказ уже оплачен. Мне нужно принять деньги. Но я то знаю, что мне в самом Авито должно прийти сообщение, о том, что у меня есть покупатель. Вот так оно выглядит:
Но его не было. А было много чего другого.
Покупатель предлагает кликнуть по ссылке где я подтверждаю получение денег. Проходим по ссылке
Видим, что я как получатель средств за свой товар, должна ввести ВСЕ! данные своей карты. Из этого следует, что с меня попросту спишут все мои денежки.
Моя попытка объяснить, что так авито-доставка не работает, провалилась и меня же еще обвинили.
Дорогие друзья, помните, если вы продавец, то никакие данные своей карты вы указывать не должны.
Вот как выглядит аватар покупателя, наверняка фейковый