почитаете в инете побольше информации, она там разная и часто противоречивая,
ну вот из-за такого я чайный гриб не могу нормально настоять) а в аквариуме ошибка дороже обойдется, и обитателей жалко
Ты что, иной раз обитатели аквариумов такие дебаты между собой устраивают, что мало не покажется. Причём, часто с мордобоями и распальцовкой.
Сразу видно, что никогда аквариума не было.
С чего бы это? Дисплей+сама - 10-15к, свет 20к, помпы течение и подъем 12к, пленник 20к. Вот и всё оборудование. Правда Китай. Стекло 6мм обычное, при такой толщине не отличается от оптивайта. Можно обойтись без отбортовки.
а морской аквариум это сложно? можно "сразу" его пытаться запустить, или если новичок - лучше с пресных начинать?
Акваэлевский набор для нанорифа 30 л в своё время стоил недорого, и в нём всё прекрасно жило. Из ухода — подмена воды раз в неделю. В этом плане я не замечал никакой разницы с обычным аквариумом, кроме ожидания, пока фильтр нацедит мне эту самую воду. Из постоянных трат только покупка соли. Ну и рефрактометр вначале.
Для большего аквариума тебе просто надо купить больше оборудования, вот и всё. Это всё ещё только деньги, а не какие-то принципиально иные сложности в обслуживании или уходе.
Мой товарищ, у которого денег было маловато, вообще всё сам клеил себе, собирал и паял свет, контроллер и таймера. Но живые камни ты сам не соберёшь, их таки придётся покупать

Аква Лига | Aqua League
5.2K поста7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.