12

Новый год на тонких ножках

В прошлом декабре зима перед самым новым годом радовала нас небывалым инеем, который лежал на ветках густой шубой несколько дней. А этот новый год пришёл к нам на тонких куропаточьих ножках...
Вчера краем глаза заметила под окнами на снегу птицу, смотрю, а это куропатка! Да не одна, а целая компания! Направились чётким строем к сугробу, улеглись в ложбинке, а вперёд смотрящий устроился повыше. Часа два или три так отдыхали, потом, как по команде, поднялись и двинулись дальше. Хлеб, который накидали им через форточку, вообще не понравился, зато рябине отдали должное - прыгали, тянули шейки, выбирая ягоды повкуснее.
До чего забавные создания - как шарики по снегу катаются...
Мы в пригороде Омска живём, и вообще-то куропатки здесь не редкость, но чтобы вот так, под окнами расхаживали... Удивился даже брат, у которого дом на краю села. Ну разве не новогоднее чудо?!

А сегодня ещё и снегири прилетели, которых я лет пять не видела у нас!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Так перелетают ведь. И будут у вас пастись каждую зиму.
раскрыть ветку (1)
1
Тогда точно сделаю))) Потому как это чистой воды умиление!
показать ответы
0
Неа. В приморье растет и то не везде. У нас даже абрикос расти не хочет. А в хабаровске прет как на дрожжах. Вроде и не далеко а холоднее в зиму. Вымерзает.
раскрыть ветку (1)
0
У нас так с грибами) В сотне километров от нас такие леса, что хоть машинами вывози. А конкретно там, где мы живём - так, позабавиться. Интересно, конечно) Видимо, пара-другая градусов и влажность очень сильно влияют.
показать ответы
0
Вымерзнет у нас. Так бы купил.
раскрыть ветку (1)
0
Кустики тоже? Их же укрывать можно. Может, даже такие сорта есть, которые адаптированы к вашим температурам.
показать ответы
0
Здоровое дерево. Не знал что он такой вырастает. Покупайте садите перед домом, будет красота.
раскрыть ветку (1)
0
Вообще размер от сорта зависит. Кустарники до метра, деревья есть невысокие, по три метра. Бывают и выше) И да, это просто восхитительно выглядит! Я в Омске у нас когда увидела впервые цветущий парк, обомлела... Я думала, это сакура и есть, но потом почитала, разобралась. Но на сакуру очень похоже, они же родственники. Опять же, орешки вкусные)
показать ответы
0
А сакура у вас растет? Она же слива трехлопастная кажется.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Дикой нет, только из питомников) Красивая, да) А я всё на миндаль смотрю, он у нас хорошо растёт, и цветёт похоже на сакуру. Хочу кустарник и деревья
показать ответы
0
Хабаровский край. Комсомольск на амуре. Приравнены к районам севера. Окультуренная сирень не растет толком. Капризная. А дикую не хочу высаживать. По осени лист не краснеет.
раскрыть ветку (1)
0
А, ну у нас благодать, в Западной Сибири) А я, признаться, даже не замечала, как себя осенью сирень ведёт) У нас белая, красивая. Крупнющие грозди, вся усыпана...
показать ответы
0
У нас акация не растет . Зато дикая яблоня, черемуха и слива. Сирень, но чот у меня она сидит уже сколько лет и вымерзает каждую зиму. Как и липа нихера не хочет в рост.
раскрыть ветку (1)
0
А какой регион? У нас сирень не вытравишь)) А чтобы замёрзла, так это ж вообще не знаю, что должно произойти!
показать ответы
0
Ирга, рябина, дикий лесной орех. Березы. Опять же грибы будут расти. И далеко не надо ходить. У меня живая изгородь в перешмешку с облепихой, орешника и дикий виноград с лимонником. которые по кустам плетется. Все из лесу принес. Забор из профлиста, или досок, кирпича, принципиально не ставил. Он только от соседского дома есть,шумно у них. Собак много. Да и то, так же засадил дикими кустами.
раскрыть ветку (1)
0
У нас в лесах такого богатства нет) Берёза, сосна, крушина, акация, рябина (если очень поискать) да клёны. Но в питомниках, конечно, есть всё) Девичий виноград люблю, с ним тоже шикарные изгороди. Хмель шикарен, но он потом оказывается там, где не просили.
показать ответы
0
Когда дом строил, специально в спальне окно в пол поставил. А там на участке всегда что то интересное происходит. Всё мечтаю что бы белка пришла жить в лесок. Ему хоть и 9 лет. И там березняк да лиственницы дикорастующие. В прошлом году потатыкал кусты дикого лесного ореха. Пока только бурундуки шурудят.
раскрыть ветку (1)
0
Ой, лапа какой))))
У нас дом старый, точно окна в пол не сделать) Так что у меня "экраны" маленькие... А вот идея засадить деревьями часть участка нам с мужем давно нравится, может, в этом году даже руки дойдут) Но мы хотим ирги насажать. Почему-то именно в ирге любит соловей распевать. В мае и июне такие концерты были, что заслушаешься!
показать ответы
1
Да курочки. Но петух всегда где то рядом. Он на страже сидит и в случае чего подаёт сигнал что б улетали. Давно за ними наблюдаю. У меня участок 15 соток и половина участка не обрабатывается. Там дикотравье да полевые цветы с деревьями. Где то в березняке сидит на ветке. Их штук 20 пасется. Курочки, цыплята по лету. Еще любят по осени лакомится диким виноградом и сливами. Но особенно любят горошек. Склевывают весь, как только высыпается на землю сухой. Окна спальни выходят на участок, утром лежу за ними наблюдаю, круче любого телевизора. Ну и кормушки для воробьев, там тоже появляются. Воробьи свинячат, много пшена, хлеба на землю падает в снег. Они под кормушками копаются. А около летнего нужника у меня гречиха высеяна, там выгребают все до корешков зимой. Очень им по вкусу корешки гречихи.
раскрыть ветку (1)
0
У нас из кухни обзор хороший) Рябинка вон в кадре молодая, многострадальная, недавно мне показалось, что за окном стоит кто-то, а её вороны облепили так, что места свободного не было! Жаль, сфотографировать не успела, улетели) Кот очень любит играть с пойманной мышью именно там же. Соседские коты бои устраивают там же. Ива старая упала всё на тот же пятак! А на остальном участке всё тихо)) Такие окна и правда лучше любого телевизора))
показать ответы
0
Много не надо. У меня полоса шириной в лопату и длиной 10 метров. Туда овес, горошек, рожь, любое злаковое. И будет вам счастье за ними наблюдать.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за идею)) А у меня тоже одни курочки на видео, да?
показать ответы
0
На участке специально для них высеиваю овёс. Зимой пасутся да и живут рядом. А вот петуха не разу рядом с куропатками не видел.
раскрыть ветку (1)
0
Надо взять на заметку) Хотя, скорее всего, это была разовая акция, так как живём в центре села. Но мало ли...
показать ответы
0

Значит мы с ним одной крови....Он и Я ...

раскрыть ветку (1)
0
Не исключено)
0
раскрыть ветку (1)
0
Мой муж любит это повторять) Действительно, так и есть)
показать ответы
0

Шучу я. На самом деле очень люблю птичек и всегда подкармливаю их по зиме.

PS C Наступающим !

раскрыть ветку (1)
0
Ну мало ли что люди в новый год едят, что ж теперь, всех порицать?) Я тоже очень люблю животных, своих домашних никогда не обижаю и всячески лечу при необходимости. Хотя был период 8 лет назад, когда временно у подруги жила, у неё лпх на три коровы, полсотни свиней и штук триста птиц. Мужика не было, всё сами делали, в том числе мне довелось забивать птицу в больших количествах. Жалко, а ничего не поделать(((( Хорошо сейчас нет такой необходимости, могу любоваться птичкой, понимая, что убивать её не придётся)
раскрыть ветку (1)
0
А, до вас они таки дошли))) Меня сын обругал, что не поймала, а мне жалко... Я конформист, у меня свинина будет на столе сегодня)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги