Новый год на необитаемом острове
Хочу рассказать вам о нашем Новом году. Хотя праздничные дни уже позади, на дворе всё ещё январь.
В ноябре я почти смирилась с тем, что ёлки у нас не будет. Мы не подумали о игрушках, когда были на материке. А какой же Новый год без ёлки? Но судьба преподнесла сюрприз: Андрей, разыскивая инструменты, наткнулся на коробку с ёлочными игрушками. Оставалось лишь раздобыть саму ёлку. Поскольку деревьев поблизости нет, мы решили аккуратно срезать несколько веточек с кедрового стланика с помощью секатора.
К середине декабря выпало много снега. Все кустарники скрылись под сугробами. По пути на площадку мы отправились на поиски, проваливаясь в снег по колено. К счастью, нужный куст мы нашли и откопали довольно быстро. Потом я собрала из веточек небольшую композицию. И вот у нас появилась своя новогодняя ёлка!
31 декабря был обычный рабочий день. Я трудилась до обеда, а потом меня сменил Андрей. Нужно было успеть приготовить салаты. Мы заранее продумали меню, хотя выбор продуктов был ограничен. В итоге на столе оказались: салат с ананасами, салат с крабовыми палочками (вместо яиц я использовала яичные блины), салат с курицей и фасолью, канапе с сыром и оливками, бутерброды с рыбой и конечно же персики!
В принципе, хватило бы и одного салата, но я планировала не готовить 1 и 2 января:)
А еще я впервые варила сгущенку для пирожных. Раньше она мне вообще не нравилась. А особенно в булках в школьной столовой😁
Но тут какой-то другой вкус получился, даже на ириску как-то похоже. И мне понравилось! Правда Андрей все переживал, что она взорвется и придется все отмывать, но пронесло:)
Погода нас порадовала. В отличие от предыдущей недели, когда бушевали метели и дул сильный ветер, в праздничный день не было ни ветра, ни снега. Андрей затопил баню.
Наши планы на вечер были скромными: поужинать, посмотреть речь президента и отправиться спать. Как оказалось, на нашем телевизоре речь должна была быть на час позже. В час ночи. Для меня не спать так много было испытанием, так как я обычно очень рано ложусь.
Алкоголь на нашем рабочем месте под запретом. Это всё равно что пить в офисе:) Поэтому мы ограничились соком, который случайно привезли из Магадана. Мы просто не выпили его на материке и во время сборов я кинула его в один из пакетов. Вот уж действительно случайности не случайны!
Это был наш первый Новый год, который мы встречали вместе и уже как семья. Раньше я всегда встречала праздник в родительском доме. Мама красиво сервировала стол, а папа встречал меня с электрички вечером 31 декабря, ведь я работала в этот день. Даже в этом году родители не оставили меня без подарка, хотя я и нахожусь за тысячи километров. Правда этот подарок теперь будет ждать меня еще долго😅
Вечером мы сходили на площадку, сдали срок в 23:00, поужинали и включили новогодний фильм. Я не досмотрела его и уснула. Проснулась уже около часа ночи, перед боем курантов. Получается, сам момент наступления Нового года я проспала. Но я не расстроилась. Это лишь один из многих праздников, которые нам предстоит отметить вместе и не только на острове!
На следующий день я залипала в сериалы, а Андрей писал отчет, так как праздники праздниками, а отчеты нужно сдать до 3-го числа:)
Так и прошел наш первый Новый год 🎄