1632

Новости из Екатеринбурга

В продолжении поста Я считаю, что самооборона: "Автоматчик в Екатеринбурге отстреливался от 30 человек"

Стрелявший бизнесмен Олег Шишов уже выходил на связь со своим адвокатом. Мужчина планирует добровольно сдаться в полицию в ночь на 5 сентября.

Жена Шишова сообщила, что ее муж получил ранение в голову. Пострадали и два его друга, которые помогали ему отстреливаться от непрошеных гостей. Тем не менее, они смогли сесть в машину и скрыться с места происшествия в сторону Челябинской области. Супруга стрелка вышла на связь с журналистами и попросила защиты от государства. Она говорит, что ее муж защищал свою семью. У Олега Шишова трое маленьких детей - младшему 2 года, а самому старшему всего 5 лет.

Женщина рассказала, что она вместе с тремя детьми спала на втором этаже дома, когда подъехали шесть машин. А затем началась перестрелка. По её словам, нападение возглавил некий Дима, в адрес которого её муж нецензурно высказался на праздновании дня рождения знакомого. Тогда, как вспомнила Анастасия, Дмитрий заявил: "Я тебя приеду и растопчу".

— Муж не собирается скрываться. Хочу чтобы меня услышали: он защищал семью. Если бы он этого не делал, нас бы не было, в том числе детей. У меня дети маленькие, младшему два года, дочке – три с половиной и старшему пять с половиной, — сказала Анастасия.

По её словам, после перестрелки её муж прибежал за ней и детьми весь в крови. Олег сказал ей, что нужно срочно уезжать. Напуганная мать даже не успела одеться. Её дети уехали из дома босиком.

— Я хочу попросить помощи от государства. Они продолжают дальше угрожать, поэтому я боюсь с детьми возвращаться домой. Прошу какой-то охраны от государства. Потому что они обещали и дом сжечь. В общем, не знаю, куда идти с маленькими детьми, — едва сдерживая слезы заявила жена Олега Шишкова.

По её словам, накануне стрельбы Олег веселился на дне рождения у друга, где у него произошла стычка с другим гостем по имени Дмитрий, который приходится имениннику зятем. Олег и Дмитрий сидели на празднике рядом.

— Не знаю точно из-за чего, возможно, из-за того, что этот Дима толкнул ногой под столом меня и Олега, но муж послал его на три буквы, — призналась Анастасия. – Дмитрий тогда никак на это не отреагировал. А на следующий день его жена проговорилась знакомым, что Дмитрий собирается вместе с друзьями приехать и отомстить Олегу.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

«По предварительным данным следствия, инцидент произошел с участием порядка 15 человек с одной из сторон конфликта, которые прибыли к дому по улице Депутатская не менее чем на 6 автомашинах. Практически все указанные автотранспортные средства уже установлены и направлены на охраняемую стоянку полиции, следствие принимает меры к розыску их владельцев», - сообщают в пресс-службе СКР по Свердловской области.

В настоящее время следствие рассматривает две версии произошедшего. По одной версии, причиной перестрелки стал межличностный конфликт между участниками. Согласно другой версии происшествие стало результатом «необходимой обороны со стороны лиц, к которым на нескольких автомашинах приезжали граждане, впоследствии пострадавшие в результате инцидента».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы