Какой нах шедевр? мы в 1997 году такие плафоны на лампочки в общаге мутили, чтоб ночью в варкрафт без палева рубиться! это раритет уже почти!
Мне 30, но я не могу вспомнить взаимосвязь между плафоном на лампочку и игрой в Варкрафт без палева. Пиши че для чего было)
А так да, подобные "кастомные" плафоны и правда раньше нередки были, но я их в основном в подъездах видел, а в мед.учреждениях обычно так не колхозят)
Зеленый свет из щелей, на зеленом полу не сильно видно, а из окон соседней общаги вообще не видно, а когда сетка в общагах падала, все искали куда воткнуться, а у нас отдельная была еще и с инетом(если можно сейчас это так назвать 20К были недостижимой мечтой, не говоря уже о 56К) и шоб не спалиться что кто то в комнате есть, а еще и рубится, включали грин лайт, а то толпа халявщиков забивала комнату так что дышать трудно было!
Скажи, а в каком городе страны ты тогда жил?)
Город Таганрог. Общаги Радиотехнического универа. У нас по городу куча компьютерных залов в то время уже была в том числе и в общагах. Лицей радика на тот момент имел в своем комп. классе 386, 486 и пеньки. В самом радике стояли 486 и пеньки. Сетка висела между всеми корпусами универа на 100% и общагами частично.
У меня на тот момент был ПК "Поиск", в 1998 году я себе купил 486. потом селерон 333, потом поменял в 2003 году на пенька. и катался на нем до 2008. А втыкались просто ...... комп в комнату к соседу перенес и уже в сети. Например кафедры МОПЭВМ. Всё благодаря ректору ТРТИ(таганрогский радиотехнический институт), который потом стал универом ТРТУ, а потом стал ЮФУ(южнофедеральным универом). В инете давно видео блуждало с некоторых кафедр, лицея и общаг с компами снято было в году 95-96 для какого то федерального канала, можешь поискать убедиться что я не вру. Что то про компьютеры в массы и для учёбы!