46

Новореги

Конечно, новорегов никогда особо не жаловали, но обычно на дату регистрации ссылались только если новоявленный пикабушник несет полную чушь или открыто разжигает.

Я был рыцарем свежего более 5 лет (тем грустнее было видеть унылые посты, выходящие потом в горячее или, стыдно сказать, лучшее). Был наиболее активен в сообществе @cynicmansion, хотя старался не светиться. Оставил ряд комментариев в остросоциальных темах, хоть и не из РФ, и ,очень неожиданно, вышел с ними в комментарии дня.

Потом вдруг решил поднять важную для меня тему науки в РФ и странах СНГ, перевел и опубликовал статью с ncbi, добавил опыт друзей, кто на тот момент неоднократно публиковался из РФ в международных Q1 журналах. Бумс – никто не стал читать, о чем вы пишете, вот вам бан. Обиделся, удалил аккаунт (надо было ждать 6 или 9 месяцев). Спустя 8 месяцев по истечении срока зарегистрировался, и тут мне какой-то хуй с горы говорит, что поскольку я "новорег", то мое мнение – фигня на постном масле, а вот он уже 2 года тут обитает и у него 30к рейтинга и его тут каждая собака знает.

Мне через 9 часов будет 30, в подростковые годы я много спорил с неизвестными людьми в интернетах.

Кажется, я пропустил этот момент, но когда стало модно, что правильность мнения базируется на времени существования, а не на самом мнении?

31
Крокоутк!
Автор поста оценил этот комментарий

Я думаю. что с того момента - как начали появляться сотни и тысячи свежих аккаунтов продавливающих единственную правильную и верную точку зрения.

раскрыть ветку (1)
4
продавливающих единственную правильную и верную точку зрения.
И это верно, что их топили. Сколько было случаев, когда диваны разворачивали 3-4 раза в связи со ставшими вдруг известными обстоятельствами? Я не про то.
показать ответы
0

Я реальный новорег, моему аккаунту на 2 дня меньше, чем вашему (новому?) и коментов примерно столько же. Однако мне  ни разу не тыкали тем, что я  мол права голоса не имею. Наверное нужно  по-особому себя вести, чтобы вызвать такой ответ, как насчёт ссылки на обсуждение из-за которого весь сыр-бор?

Кстати,  у вас на 107 минусов всего 1 плюс, не многовато? Не знаю как там было на старом акке, но сейчас ощущение, что вы пришли  сюда на войну.

раскрыть ветку (1)
Не знаю как там было на старом акке

Чуть меньше, чем 200 плюсов, около 40к минусов.

Свежее делает такое с людьми...

#comment_208955718

#comment_57085153

Война – отнюдь, но то, что всякую хуйню я сейчас пишу куда чаще – увы, верно.

показать ответы
7
Лжеархиепископ

И ты навалял этот пост потому что кто то тебя в комментах обидел не проявив достаточно уважения?

раскрыть ветку (1)

Я навалил (чего греха таить: пост – говно) этот пост, чтобы узнать текущее отношение к вновь зарегистрировавшимся. Не узнал.

Поскольку пост довольно провокационный, то логично, что меня стали поливать нечистотами те же "новореги" (искренне надеюсь, что это не альт-аккаунты других пользователей). Я не был сильно удивлен.

Касательно уважения – я по умолчанию уважаю собеседника, если он косвенно не потребует обратного. Я не ожидал к себе какого-то особенного отношения, будучи 6 лет на ресурсе, я не ожидаю его и сейчас. Важно – мнение, а дата регистрации – вторичное.

Возраст в реальности - это тоже некий "срок от момент регистрации". Если в реальности ситуация аналогична ("Я старше, я больше знаю"), то и в сети буде аналогична. Времена, когда интернет был для тех, кто смог сам разобраться, прошли.
Так что, в русскоязычный интернет просто пришли люди с девизом "Старших надо уважать. Старшие всегда правы."

раскрыть ветку (1)

Продолжу.. "Старших надо уважать... за их заслуги". Какой-нибудь мудак, становясь старым, не становится мудрым, он становится старым мудаком.

Я слышал фразу "Я старше, я больше знаю" применительно к моим бывшим.. но их родители не знали, что если гнобить свое дитя , оно не станет вдруг образцовым ребенком, только отвергнет родителей.

Не скажу, что мои родители – ангелы, были конфликты и с сестрой (старший ребенок) и со мной. И мы с сестрой конфликтовали, чего скрывать. Сейчас нам с сестрой 34 и 30, никто не посмеет сказать, что Боромир бы сделал лучше.

C Наступающем Днем Варенья, Позитивного тебе настроя, и большой хер, который можно ложить на мнение всяких "Наркомат(н)ов"!

раскрыть ветку (1)

Спасибо тебе, мил человек. Я вот только дошел до кондиции, в которой писал этот пост, поэтому отвечаю так поздно. Доел малиновое в твою честь. А хер – ну, что выросло, то и кладу; партнерши пока не жаловались и ладно.

4
Я был рыцарем свежего более 5 лет
Не не не, 3х недельный акк, так не прокатит. Я тоже могу сказать что зарегана тут 20 лет до рождения христа, или какая там вера актуальна сейчас.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ну почему же, можете. Это, правда, будет откровенный пиздеж, ибо существует пикабу с 2009.

Неужто я не предполагал, что люди обязательно глянут, сколько акку недель, когда это писал?

Вот, например, мой второй, вроде бы пост когда-то Разметка велодорожки – это сложно.

1
DELETED
Предпросмотр
YouTube4:07
раскрыть ветку (1)

Спасибо, хотя я планирую пить под "Life".

показать ответы
6
DELETED

> Кажется, я пропустил этот момент, но когда стало модно, что правильность мнения базируется на времени существования, а не на самом мнении?

Да ты как и правда новорег.

Весь путь так только и было на Пикабу.

В последние только годы стали меньше обращать на это внимание, потому что даже самый тупой понимает, что за столько лет нет ни одного человека, кто раньше не сидел бы здесь, а настоящие новореги вообще практически не существуют.

раскрыть ветку (1)

Я бы, конечно, поспорил, но ты тут всего 4 недели...

Если шутки отбросить, я бы сказал, что раньше на это обращали большее внимание, но именно в контексте "дата регистрации–мнение". Сейчас же на контекст смотрят реже.

показать ответы
1
Забей)) через 10 лет у тебя даже обиды не будет на таких людей)) раньше мерились письками и машинами, теперь подпищнегами и лайками))
раскрыть ветку (1)
раньше мерились письками и машинами, теперь подпищнегами и лайками))
Да куда мне, я не блистал, просто говорил то, что думаю. Некоторым нравилось, некоторым – нет. Это нормально. Сейчас же просто ссылаются на дату регистрации и якобы обесценивают все, что я мог сказать. Странно это.
3

"Пикабушник 3 недели 3 дня"

Рассуждает про новорегов..

раскрыть ветку (1)

Если это у вас мультиакк, то вы нарушаете правила и должны быть забанены, если нет – мой опыт на пикабу превышает ваш как минимум в полтора раза, и это только как зарегистрированный и уже по своей воле удаленный пользователь. Рассужения будут, компостная гуща?

показать ответы
17

это потому что в последнее время от новорегов очень много вбросов. они набрасывают говна или какую-то заказную хуйню и всё. больше их туут либо не увидят либо через какое-то время они вбросят еще, а потом еще и еще. и это уже проблема, поэтому к новорегам отношение осторожное и недоверчивое. сам крайне негативно отношусь к любым манипуляциям общественным мнением, поэтому вообще предлагал ники новорегов или условно говоря тех, кто не достиг каких-то базовых показателей на сайте, выделять цветом. чтобы люди не велись на провокации. нормальный активный пикабушник, который сидит тут не первый год и что-то постит/комментит таким заниматься и не станет, а вот новореги запросто. так что сорян, хочешь придать вес своему мнению, для начала докажи что ты тут не мимоходом с лопатой говна

раскрыть ветку (1)

В последнее время? Уважаемый, вбросы от новорегов существуют уже минимум 5 лет.

С чем не соглашусь, это с тем, что такие новореги могли вбросить еще. Большинство таких уходили далеко за -200 после первой попытки вброса.

нормальный активный пикабушник, который сидит тут не первый год и что-то постит/комментит таким заниматься и не станет

Не хочу спорить и искать пруфы, но я таких видал... Читаешь и думаешь – ну явно проплаченная хуйня, ан нет, оказывается, акку 8 лет и до этого он показывал себя только с хорошей стороны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы