4

Новогодние праздники в Архызе

Здесь я хочу поделиться своим опытом посещения горнолыжного курорта Архыз в периоде 03.01.22-08.01.22. Сразу отмечу, что я никак к поездке не готовился, ничего толком не узнавал, просто сел и приехал. В результате 3х часовых поисков пристанища были найдены вот эти аппартаменты и поделены между мной и другим парнем за 3000₽/сут.

Следующей задачей стоял поиск бесплатной парковки возле горнолыжки, ценник варьировался между 500-800₽, ииии она была решена) Все 5 дней я просидел на хычинно-лагманной диете. Хычины отменные, но местная кухня разнообразием порадовать не может. Горнолыжка работает с 8-30 до 16-30 и с 18 до 22 вечернее катание. В час пик народу как в московском метро и все сугробы утыканы лыжами и досками как ежи. Порадовало большое количество трасс, их качество, протяженность. Мною было обкатано 3 зеленых, 5 синих трасс и 2 красных трассы. Здесь вид с лягушатника на почти самом верху северного склона.

Кстати, везде есть туалеты, в них сносно коротать время после трудных заездов и они бесплатные! Особенность курорта в том, что вечером здесь абсолютно нечем заняться, поэтому очень советую все свои силы оставить на склоне, затем упасть на кровать и не шевелиться до следующего утра, так вы используете свое время наиболее эффективно.
Подводя итоги: здесь можно было бы рассказать про сервис, про ментов, что с погодой иногда не везет и снег тает. Однако как всегда вопрос в целеполагании: я ехал в Архыз за эмоциями, за новыми впечатлениями и получил их сполна. Я боялся за свою жизнь на склонах, удивлялся припаркованным коням рядом с моим авто, бывал в замешательстве от цен, радовался ясной погоде и видам. Местное население вполне радушно встречает туристов (их, практически, единственную кормовую базу). Инструктора толковые, с детства на лыжах стоят. Путешественники не опытные в писанине, текст получается сумбурным.
Конец)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги