133

Новогодние костюмы из 90-х

Сейчас в магазинах такой большой выбор детских костюмов для новогодних утренников: хочешь - будь человеком-пауком, хочешь - трансформером, какой-нибудь диснеевской принцессой и т.д.
В трудные 90-е, конечно, о таком и не мечтали. Но, несмотря на тяжелое финансовое положение, моей маме удавалось из ничего создавать для меня прикольные новогодние наряды.

Недавно я обзавелась графическим планшетом, и вот решила пересмотреть старые фотки, нарисовать себя в образе символа наступающего года, и, может быть, найти то самое новогоднее настроение.

Новогодние костюмы из 90-х Рисунок, Новый Год, Костюм, Утренник, 90-е, Длиннопост

Наверное, мой первый утренник в детском саду. Мальчики были зайчиками, а девочки, конечно же, снежинками. Это первая версия наряда, снежинкой я становилась ещё раза два: потом корону из картона и мишуры заменила белая шапочка с вышивкой, что-то типа тюбетейки.

Новогодние костюмы из 90-х Рисунок, Новый Год, Костюм, Утренник, 90-е, Длиннопост

На утреннике, где девочки были ёлочками, а мальчишки - пингвинами (интересное сочетание), я была Красной Шапочкой. Мама очень гордилась этим костюмом: сшит из бархата, шапочка прям как у Шапочки, а не капюшон какой-нибудь, и даже корзинка имелась (правда, не с пирожками, а с конфетами - вот тут чутка не по канону, да).

Новогодние костюмы из 90-х Рисунок, Новый Год, Костюм, Утренник, 90-е, Длиннопост

Наряд куклы как таковой, по моему мнению, самый изи - надела любое платье и вуаля. Но и тут мама решила соригинальничать, взяв непонятно где парик и прицепив сверху большой бант. Пацаны тогда были гномами - креативности нашим воспитателям было не занимать.

Новогодние костюмы из 90-х Рисунок, Новый Год, Костюм, Утренник, 90-е, Длиннопост

Это уже не про утренник, а просто песни под «гитару» у новогодней ёлки.


Пока пересматривала старые фотки, вспомнила, что ещё в детстве я была конфетой, и, ох ты ж блин, мухомором. Но это история не про утренники, а про кружок танцев в детском саду, для которого моя мама также пошила немало нарядов.

Новогодние костюмы из 90-х Рисунок, Новый Год, Костюм, Утренник, 90-е, Длиннопост

Спасибо, что дочитали этот сумбур.
Подозреваю, что среди вас немало зайцев и снежинок из 90-х, но, может быть, тоже были какие-нибудь оригинальные костюмы? Типа бородатого карлика в колпаке)

Найдены возможные дубликаты

+9
Однажды мама помогла одной деревенской швее, а она взамен пообещала пошить мне костюм на новый год. Как выяснилось накануне утренника, о своем обещании она забыла. Фекально-дендральным способом из километра марли был изготовлен мой пыточный костюм карамельки "ивушка". Меня завернули в марлю, сделали из той же марли перевязь в районе шеи и коленей, прорезали отверстия для рук и синеньким мелком написали вдоль туловища название конфетки. Хоть дело было в начальной школе, начертание букв, цвет мелка, хоровод семенящими шажками я помню по сей день. Хорошо что фото нет, было бы - сожгла.
раскрыть ветку 2
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Да, всё это уже было в Симпсонах)
+5

Никогда не любил этот дурдом под названием "утренник". Ходил только, чтобы забрать подарок. Брал подарок и сразу же домой

раскрыть ветку 7
+1

И так в каждый садик города. Запас конфет на год обеспечен)

ещё комментарии
+3

А мы с мамой сами шили платье и украшали его ёлочными блестяшками: растирали в пыль стеклянные игрушки и на клей приклеивали к вате на короне, пайетки и листики пришивали, мишуру. Подол как солнышко крутился. Это была длительная и кропотливая работа и я до сих пор помню тактильные ощущения и мягкость ткани.

Очень обидно, что через несколько лет мама отдала его соседке и мне не сказала об этом ((

Иллюстрация к комментарию
+3
Садик не помню, а в начальной школе я была цыганкой и ещё ночкой - у меня был ободок с серебряным месяцем и плащ со звездами. Родители креативили как могли)
+3

Как вспомнишь эти балы сатаны в детстве - так вздрагиваешь ))

+2

Кстати про мухоморы) я в садик не ходила, у нас его просто не было, но мама все равно на новый год устраивала креатив и шила сама красивые костюмы (если что, она не швея, просто умела пользоваться швейной машинкой). Все усложнялось тем, что в нашем поселке из ткани были только красный и белый ситец. Вот из него и креативили

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Какой насыщенный красный!
раскрыть ветку 1
0

Ага, цветопередача на уровне, мне тоже нравится.

Хотя это еще до 90х, или 88 или 89 год...

+1

Мне мама как-то сшила костюм Шахматной королевы. Это было вау! Из черно-белых ромбов и очень аккуратно. Хотя шилось все, ессно, в последнюю ночь перед праздником :)))

+1

Фото нет, но в 4 классе я была первобытнообщинным человеком)))

Костюм Мама раздобыла в театральном кружке дома культуры.

+1

Классные иллюстрации!

раскрыть ветку 1
0
Спасибо!)
+1
Я помню ток два костюма снежинок, но мама их делала необычными и красивыми.
0
Костюм робота, коробка обклееная фольгой. Убогий, но крутой. Это тебе не снежинка, гномик, мушкетёр ,ты машЫна убийств т-1000. Я его дня три не снимал. Эххх...
0

Нас у мамы трое, мы были и снежинками и ёлочками, но креатив тоже имелся: меня наряжали в костюм Пьеро, была Красной Шапочкой тоже, Лисой-Алисой, а сестра помню была сорокой

0
Помню, что в детском саду была жар-птицей!) поеду завтра к родителям, посмотрю фото, может и покажу :) мама потом рассказывала, КАК она шила этот костюм :))))))
0

А я была толстой золотой рыбкой ...

0

В четвертом классе одноклассник был куклой, в парике, с бантом и в ультракоротком платье. Выглядело очень трансгендерно.

раскрыть ветку 1
0

Фигасе креатив. Выжил-то хоть, или так до одиннадцатого с кликухой Мальвина и проходил?)

0

Мне мама шила костюм снежинки из парашютного шелка по вечерам после работы вручную, швейной машинки не было. Длилось это так долго, что к собственно нг утреннику я еле влезла в это платье, ибо резко подросла. На следующий год, разжившись денежкой, мама купила мне шикарные блузку и юбку, немного навырост, чтоб не было как с платьем. Как с платьем не было - проносила их до 2 класса))

0

Я из 80-х). В детском саду была снежинкой, да. Потом помню, то один раз мне мама сшила костюм красной шапочки, а один раз бабочки, крылья из проволоки, обтянуты были покрашенной марлей. Остальные костюмы мне доставались от старших двоюродных сестер: Аленушка (сарафан, косынка и коса), принцесса (длинное платье) и фея (длинное черное платье со шлейфом, на которое мама нашила звезды из фольги). Все костюмы шились мамами и передавались по наследству младшим сестрам.

0
В саду на нг был как-то пиратом. С саблей из какой-то блестючей хреновины, пистолем, повязкой на глазу, бородой и прочими атрибутами. Еще был витязем в шлеме и с большим каплевидным щитом из картона. Так же изображал как-то гусара в мундире с веревками и высокой их шляпой. Мама та еще рукодельница была, так что все кузтюмы были очень тщательно изготовлены :)
А, вспомнил еще, что в 1-2 классе на новогоднем концерте косплеил Фредди Меркьюри. Облегающие штаны, боты, майка, усы вот это всё :)
0

А почему мышь?

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты