536

"Новогоднее такси"

©Гектор Шульц

Новый писательский год надо начинать с уютной, ламповой доброты, которой так мало в жизни.

Аккурат после новогодних праздников, занесла меня работа в славный город Краснодар. Друзья, узнав, куда я еду, тут же покачали умудренными головами, а один, великий любитель путешествовать, шепотом произнес таинственное слово «кубаноиды». Я на это лишь махнул рукой, ибо верю в то, что хороших людей все-таки больше. Однако же меня быстро переубедили и случилось это сразу после прибытия, когда я вызвал такси, чтобы доехать до жилища.

На улице мороз, я прыгаю в белый пепелац и блаженно растекаюсь, впитывая тепло. И тут же следует вопрос от водителя такси:
- А ты, чо, пешком дойти не мог? – наглые глаза смотрят удивленно, а я, в кои-то веки, не могу адекватно ответить.
- Холодно же. Куда пешком и с чемоданом? – осторожно парирую я, на что водитель цыкает, качает стриженной головой и вдавливает педаль пепелаца в пол.

Далее случилась дикая поездка по городу с нарушением всех возможных правил движения. Я боюсь больших скоростей, поэтому тут просто вжался в сиденье и читал молитвы Темному лорду, дабы он забрал душу таксиста в Четвертый круг Ада. Водитель попутно костерил все на свете. Досталось и политикам, и другим водителям, и мне, который не мог прогуляться пешком, а он вынужден везти меня за копейки. Классика, в общем.
Но слава темным богам. Поездка закончилась, я выполз из пепелаца, вид имея довольно бледный, и потащился с чемоданом обустраиваться.

На следующий день была работа, много съемки, общение с местными жителями и попытки избежать мордобития от этих самых местных.
Съемка завершилась далеко за полночь. Я упаковал камеру, стаб и прочее барахло, закинул рюкзак за спину и вышел на улицу. Мороз пощипывал щеки и нос, а я курил, ждал такси и мечтал о теплой кровати и сладком сне. Мысленно, конечно же, я приготовился к дикой гонке по улицам, быдловатому водителю, однако и тут меня удивили.

Водителем такси оказалась девушка. Она припарковалась рядом со мной, вышла и, улыбнувшись, поздоровалась. Я робко улыбнулся в ответ и, забравшись в салон, удивился.
Позади меня поблескивала разноцветными огоньками гирлянда, на переднем кресле висели новогодние шары, банты и мишура. Тихо звучала ABBA и их главный новогодний хит. Внутри машины пахло конфетами и мандаринами. И было очень тепло.

Всю дорогу эта девушка меня удивляла. Она не гнала по встречке, не ругалась на политиков и на пассажиров, из-за которых она ездит в убыток себе. Вместо негатива она рассказывала о том, как вышла в новогоднюю ночь на четыре часа поработать и оделась Снегурочкой, чтобы просто порадовать пассажиров. Рассказывала, как весело сигналили ей водители, увидев, кто за рулем. Рассказывала об улыбках тех, кого везла и кому дарила подарки. От неё так и веяло новогодними чудесами и настоящим, неприкрытым маской, добром.

ABBA сменилась Фрэнком Синатрой, а тот Крисом Айзеком с его версией «Can’t help falling in love». Девушка смутилась и сказала, мол «знаю, что песня не новогодняя, но мне так захотелось её включить в плейлист». Я лишь улыбнулся. Водитель, который специально собрал новогодний плейлист для пассажиров. Казалось бы, что еще может удивить?

В какой-то момент я даже пожалел, что поездка закончилась так быстро. В этом такси было так тепло и уютно, что хотелось просто ехать дальше, не важно куда, слушать приятную музыку и болтать обо всём на свете.

Когда машина остановилась, эта улыбчивая девушка повернулась ко мне и протянула веер аккуратно нарезанных листочков.
- Вытягивайте, - сказала она. – Здесь ваше предсказание на новый год.
Я вытянул один и не смог сдержать очередной улыбки. На листке бумаги было написано: «Чудеса случаются. Особенно, если над ними хорошо поработать».
Не знаю, как так случилось, но одним из моих любимых выражений и девизом, что я всегда вставляю в пожелания читателям и использую везде, является похожая фраза. «Чудеса случаются с теми, кто в них верит». И в этот момент я поверил в это еще сильнее.

Конечно же я верю, что хороших людей в Краснодаре несомненно больше, однако эта замечательная девушка и её новогоднее такси займут особое место в моем сердце. Прекрасная Ольга из Краснодара, спасибо вам за ту поездку и новогоднее настроение.

А листок с предсказанием я обязательно сохраню, пусть меня и назовут сентиментальным.

"Новогоднее такси"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги