Новогоднее настроение или Год Театра в России.
Бомбит по этому решил поделиться. Как я как-то писал работаю я на 2х работах в театре актером(для души и по профессии ) и стрип клубе диджеем (для денег). В клубе зарплата стабильная ни каких премий в том числе и новогодней, но там и так зарплаты больше моей театральной в полтора раза, при учете того что там я работаю в 2 раза меньше(15 ночей), но речь не о клубе. Следующий год в России объявлен годом театра. В связи с этим зарплату принято решение увеличить( саму ставку) и ее увеличат с января 2019 года АЖ до прожиточного минимума , до этого была около 8000, остальное надбавки. Новогодняя пора в театре всегда была самая денежная и артисты получали 13 зарплату и новогоднюю премию выходило все около 80 т.р. В этом году из-за того что в январе увеличат ставку, принято постановление убрать 13ю зарплату, а так же премия составила 45% от ставки, которая ещё пока составляет 8000. Итог, новогоднюю зарплату мы получили меньше чем обычную, кто-то вообще чуть больше десяти тысяч. Так же с нового года из-за увеличения ставки будут пересматривать надбавки в сторону их уменьшения. Спасибо минкульту за новогоднее настроение и за заботу об искусстве в России. Нах.й это это искусство, я лучше буду за нормальные деньги на сиськи в стрип баре смотреть.