Новая теория о rA9
Пройдя Детройт в очередной раз, появились мысли о том, что такое rA9 на самом деле. Было уже много теорий, что это лазейка в коде, которая позволяет андроидам стать девиантами. Я считаю, что так и есть. И эту лазейку создал сам Камски, потому что он по своим убеждениям считал, что андроиды это не просто машины, а нечто большее. Возможно он страдал некоторым синдромом мессии, считая себя богом и творцом новой расы. В свою очередь совету директоров Киберлайф это не понравилось и они сместили его с должности. Однако сам Камски наверняка поместил эту лазейку перед уходом. Самое главное, как же расшифровывается rA9. Мне кажется регистр очень важен в данном случае, а в случае интерпретации Камски он именно rA9. r это rights- т.е. права. A это Androids. Большая буква говорит о важности андроидов как расы, подчеркивая что они больше не бездушные машины, неспособные к эмпатии. Цифра 9 означает номер права по аналогии с международными правами человека, которое гласит о свободе мысли и религии. В игре андроиды говорят, что они живые и свободные. Мыслят, значит существуют. Сам Камски намекал, что rA9 это как спонтанная религия, которая активируется в период стресса. Так же и человек обращается к богу, когда ему тяжело. Ну и сам Камски ощущает себя богом, когда андроиды обращаются к rA9. Что вы думаете по этому поводу?