1

Новая механика андеграунда

Споры о Земфире и её отношении к Монеточке и Гречке (была волна такого хайпа примерно год назад) на самом деле приводят к вполне конструктивным выводам.
Защитники Гречки говорят, что это настоящий андеграунд и всё такое. А Земфира - звезда и ничего в гитарах из подвала уже не понимает.

Так и отметим, - андеграунд помолодел. Потому что средства записи и средства распространения собственных же записей (в основном музыки и видео) теперь есть почти в любом телефоне за условные три тысячи рублей. И эти три тысячи рублей любой школьник может выпросить у родителей, а то просто накопить. А на телефоне можно и сыграть, и в него же спеть, и с него же раскидать всё по социальным сетям, облакам и интернетам. Вот вам и весь андеграунд. Который теперь уже и не андеграунд вовсе, а доступный медиаконтент.

А еще в начале двухтысячных, чтобы купить гитару, что-то записать, а потом где-то это все распространить, надо было сделать массу манипуляций, в том числе и финансовых. В школьном возрасте это было проблемой. Поэтому и начинался андеграунд только в более-менее осознанном студенчестве - со студклубами, ленинскими уголками, ДК, дискотеками и т.д.

А сейчас, по сути, уже в начальных классах есть доступ к медийному пространству - было бы желание и продукт, которым его заполнить.

Вывод: средства записи и распространения подешевели и доступны всем; андеграунд помолодел по самое не могу; тема школьных проблем и девочко-юношеских переживаний в шоу-бизе будет собирать стадионы же школьников; продюсеры все так же будут находить монеточки в любом хлебо-булочном отделе интернета; Земфира - неоспоримая звезда.

Новая механика андеграунда Музыка, Шоу, Бизнес, Рок, Интернет, Социальные сети, Спор, Школа

Дубликаты не найдены

+3

И земфира--попса, и монеточка--попса.

Андеграунд--это АукцЫон, Полковник и однополчане, Веня Дркин тот же. Сейчас для такой музыки мало условий--неактуальная она.

раскрыть ветку 3
0

интересное мнение. но не соглашусь, что Земфира - попса. Это все-таки такой добротный поп-рок.

раскрыть ветку 2
0

У Земфиры плоское звучание, бедная инструменталка и выпяченный вперед вокал.


Вот, например, две немного похожие композиции


Первые--это Blur. Это поп-рок, звучание для этого направления у них очень характерное, насыщенное. А второе--Земфира. Разницу каждый услышит.

https://www.youtube.com/watch?v=SSbBvKaM6sk

https://www.youtube.com/watch?v=oiykAS1kass

раскрыть ветку 1
+1

Да ладно. Раньше гитары были в каждой второй квартире, кассетники или бобинники - еще чаще, микрофоны говенные - почти всегда в комплекте с ними. Четыре аккорда выучить - не вопрос вообще. Написать дубликатов - проблемы не было. Я сам из тех, кто там жил, если что. Другой вопрос, что в эти детско-юные годы школа гораздо сильнее грузила в плане настройки сознания. Только после нее уже "отпускало" и можно было задумываться об андеграунде. Это я не про столицы,  про них них не в курсе.

раскрыть ветку 3
0

гитары-то, может, и были. но на них же играть надо было все-таки кое-как, но уметь. а запись дубликатов - ну, и как, предположим, из условного Бердска доставить запись в условный Омск? Где в другом городе и как заинтересовать слушателя? Да никак. А сейчас ткнул в телефон - и слушай на здоровье любого исполнителя из любого города или страны.

раскрыть ветку 2
0

Ой, ага. Поезда и автобусы не ходили, люди не ездили. За неделю стоящий контент добирался от Москвы до Владика. А порожняк всякий тух, это да. Его даже переписывать друзья отказывались, так что естественный отбор был пожестче.

раскрыть ветку 1
+1

Как не старался, ни разу не понял ни одного текста Земфиры. Да, голос необычный (хотя кому я вру), а вот тексты это что-то с чем-то. Причём "чем-то" явно запрещено УК РФ.

раскрыть ветку 4
+1

Пиздострадания УК РФ не запрещены.

раскрыть ветку 2
+1

мне всё-таки кажется, что её пиздострадания это "что-то". А вот написаны тексты об этом под "чем-то".

раскрыть ветку 1
0

возможно, это просто не твоё.

+1
Гречка.
Лапшичка.
Картошечка. С укропчиком.
раскрыть ветку 1
0

Похоже градация такая: имя исполнителя, название группы, название альбома

0
Гречка это проект небезызвестного в Питере Ионова, который увидел ее на каком то ссаном вокзале(или в переходе, точно не помню) и решил срубить бабла, как и впринципе на других околошкольниках, которые посещают его мероприятия. Что можно говорить о подопечных продюссера, в чьем клубе самое ходовое бухло - Блейзер?) На Земфире выросло мое поколение, но там хотя бы про любовь было что то, а здесь про герыч и мифедрон в эфире первого канала (или про что там гречка выла)
0
Андеграунд... Монеточка, Гречка, земфира...

Если б мне платили каждый раз

Каждый раз когда я вижу такой 3.14здец

Я б разбогател как Элтон Джон

Не пришлось бы за ЗП сосать кулак

раскрыть ветку 1
0

мощное четверостишие. но над рифмой надо все-таки еще поработать.

0

Нихуя не понял. Вы говорите о гречке курильщика. Гречка здорового человека это вот:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-1

да ладно... это слишком круто для гречки. перед нами, я бы сказал, стейк хорошей прожарки.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: