3

Ноутбук, похороненный пикабушниками

Постараюсь быть краток насколько это возможно. Снял помещение. Нашел ноутбук. Довольно древний и видно что необычный, у него подставка с дополнительной батареей и портами. И ещё наклейка на крышке OCP - прямо из фильма Робокоп, я аж расстрогался

Ноутбук, похороненный пикабушниками

Ноут включался, стояла винда 7. Но после этого зависал практически намертво. Загрузка всего на 100%. После получаса или часа он начинал откликаться, нехотя. Это не дело. Мне стало жалко малыша. Выбросить я его, конечно, никогда бы не смог. Он же живой!

Погуглив и почитав мануалы я выяснил что процессор поменять можно, но смысл этой замены будет в 1% производительности, плюс попробуй его ещё найти. Оперативки тоже можно поменять, но где найти планку ddr2 в 4гб? Такие есть, но это очень большая редкость и стоят они космических денег(если кто пожертвует для малыша, будем благодарны). Остаётся ссд. Что ж, ссд всегда помогает, и это правда. Без задних мыслей заказываю салазки с интерфейсом sata, толщиной 9,5мм, ссд туда с разъемом м.2 сата. И думаю что все получится.

А не тут то было. Оказывается ноут у меня, а я даже не посмотрел, не имеет стандартного интерфейса sata. Там какой-то совершенно неизвестный мне разъем.

Тогда обратился я на Пикабу. Сила Пикабу! Ага. Начали фотки требовать этого разъема, другие говорили что ide с sata никак не работает, третьи говорили что смысла нет, так как шина ide срежет скорость ссд и все будет тормозить. В итоге мне никто не помог, сила Пикабу не сработала.

Но я сам, вопреки, все нашел, все купил, все пришаманил с помощью скотча и все прекрасно работает. Феникс восстал из пепла! Браузер, Ютуб, какие-то игрушки из начала нулевых - все отлично работает. Да, ide вполне можно подружить с sata при помощи переходника и без танцев с бубном. Прикиньте? Но нашлись и критики, мол, а, ну ты нищеброд, сидишь на таком старье, я даже комментировать это не буду, они не знают что такое перекидной календарь, грамофон, часы с кукушкой, электронная игра "ну погоди" и оригинальные часы MONTANA с 16 мелодиями, которые я всё узнаю с 1 ноты. А теперь у меня есть вот этот экземпляр.

Что хочу сказать: в пикабушниках разочарован. Дают откровенно вредные советы. Ну если ты не шаришь, ну не пиши. Это просто испанский стыд, когда ты не виноват а стыдно за других, кто не шарит и пишет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы