чисто теоретически - есть вариант egpu с еблей. Как по мне, геморно, в идеале требует еще и прямых рук чтоб не-колхозно вывести разъем на бочину корпуса куда-нить, ибо у большинства современных ноутов тех.люки для доступа к разъемам отстутствуют (да и у тех, у которых были - все равно лучше в бок вывести).
Чисто практически - зачастую есть вариант с заменой матери на ту, у которой уже и проц помощнее распаян и видяха есть. Выйдет примерно так же, как "продать этот ноут и купить другой", но в разы меньше ебли с куплепродажами.это, простите, при одном нагруженном ядре? потому что при одном он пашет на частоте 3.1, а вот при всех работающих ядрах частота падает до базовой 1.1, где он будет люто сосать, предполагаю. А вот ку9400 со своих честных 2.67 легким движением руки гнался до 3.2-3.5, между прочим). Но да, 10 лет совершенствования архитектуры, какбе.
P.S. пните пожалуйста, если забуду.
Правда охлаждение у ноута настолько хреновое, что греется при этом свыше 75° (максимально допустимая температура, заявленная Интел - 105°)
есть подозрение, что аида врет про частоты. У меня сейчас нет под рукой ноута с таким процом, но суть турбобуста всегда была в том, что частота жестко зависит от количества используемых ядер, ибо при всех ядрах и на макс.частотах проц "не лызэ" не только в тдп PL1, но даже в PL2. Где-то на работе были актуальные таблицы по современным процам засейвлены, но щас конкретно на 1090 сокет найти не могу. Суть в том, что заявленную как максимальная частоту проц выдает при использовании одного ядра, чем больше подрубаешь ядер, тем ниже частоты. Особенно ярко это выражено у процессоров с высоким разбросом по частотам и низким тдп (индекс Т и мобильные).
я поэтому и отметил вариант как "чисто теоретически". Техническая возможность есть, но прирост производительности, с моей точки зрения, не оправдывает количество геморроя.
Т.е. объяснить клиенту, что это колхоз и полумера, что ноут потом сложнее будет продать на вторичке, добиться, как говорят медики, информированного согласия, если уж клиенту очень хочется дешево-сердито и только тогда делать. Даже будет работать и даже будет прирост. Даже можно сделать не очень дорого, если в роли видяхи взять какую-нить 650ти-750ти-1030 со вторички. Но все равно шляпная идея, как по мне.

Сообщество Ремонтёров
8.3K поста44.7K подписчика
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.