17

Ностальгия: You're Gonna Go Far Kid [Explicit]⁠⁠

Дискуссия: А как Вы попали в фэндом MLP ?

Ностальгия: You're Gonna Go Far Kid [Explicit]

Автор: Леа ДеБисс (Она же Ималоу), Франция.

Да... Что называется она попала в точку. Ибо именно с этого самого видео и начался мой путь в фэндом.

Этот клип стал первым, где я увидел собственно персонажей сериала. А рецепт его успеха (25 млн. просмотров ведь!) оказался очень прост. Ускоренный звук песни и незатейливый, хорошо вписывающийся видеоряд.

Эх, ностальгия...

Расскажите и свою историю, думаю всем будет интересно почитать.

My Little Pony

72K постов3.3K подписчик

Правила сообщества

1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]

2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.

3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark

4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.

5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Было сразу несколько источников, из которых до меня доносились отголоски сериала в самых различных проявлениях, в основном очень искажённых.
Я издревле увлёкся одной довольно известной браузерной игрой про танки (которая, к огромному моему сожалению, имеет репутацию на уровне "майнкрафта" и "копателя онлайн"). Это был далёкий 2010-й год. Через некоторое время я полез на форум игры. Через некоторое время пребывания на форуме игры (год-два) я встретил игрока с ником "rainbow_dash*какие-то_цифры*", довольно запоминающийся чувак был. Он, кажется, любил бросаться картинками из сериала в качестве ответов и смайлов.

Примерно в то время, возможно, немного позже, я зарегистрировался в твиттере, чтобы следить за новостями игры и общаться с разработчиками напрямую. Там же я нашёл нескольких знакомых по форуму игры.

Параллельно с этим пони встретились мне на другом форуме, посвящённым флэш-играм. Там был один крутой аниматор GoRepeat, который хорошо работал во флэше и пилил свои nsfw-игрушки, я довольно долго следил за его творчеством. У него ещё в то время на аватарке стоял тёмный реколор Рэрити (прикрепил арт). Однажды он выложил анимацию с антропонями. Её нарисовал некто Omnifob, но анимировал GoRepeat. Там была изображена Селестия, которую "победила" Кризалис с подписью "A mind controlling shape shifter that feeds on "love" ? They knew what would happen.". Но меня это не сильно удивило. Для того форума, где я это наблюдал, вроде не было ничего необычного, хотя вопросом, почему в той форумной теме так много народу с пони-аватарками, я всё же задался.

Также поняхи встретились мне ещё на нескольких сайтах аналогичных сайтах в виде различных 34-комиксов и артов, но всё это не заставляло меня посмотреть сериал, как и не заставляла куча аналогичных работ по другим вселенным, по аниме, фильмам и т. п. смотреть их первоисточники.

Но однажды мне стало скучно и я всё же решил посмотреть сериал.

Надо отметить, что у меня существовало некое пренебрежительное отвращение, другими словами, предрассудки по отношению ко многим вещам, в этом списке были аниме, глупые детские мультфильмы, примитивная музыка и много ещё чего. Так вот, о глупых детских мультиках у меня было мнение, что они очень итеративные, со лживыми эмоциями, с примитивным сюжетом и сценарием, однообразные. И хотя с убеждением что аниме это глупо я уже расстался на тот момент уже несколько лет как, с "глупыми детскими мультиками" дело обстояло иначе.

Так вот, первый двухсерийник цеплял слишком многое из того, что вызывало у меня отвращение. Нарочито детские голоса (смотрел я, разумеется, в озвучке карусели), типичный громко хохочущий и обещающий погрузить мир во тьму антагонист, без особой, как мне казалось, мотивации это делать. И я не стал продолжать, предполагая, что это типичный однообразный "злодейский конвеер", который я сотню раз мог наблюдать в "Power Rangers" и "Sailor Moon" ещё в начале нулевых, будучи ещё совсем ребёнком.

Однажды в твиттере наткнулся на ретвит видео некоего "1337LikeR" — этот ютубер снимал различные ролики и делал монтажи. Примечательно было то что он пытался усилить юмористический эффект тем, что писал субтитрами свои комментарии и провоцировал других игроков, например, пел "Winter wrap up" со включённой голосовой связью, в КС, задавал вопросы типа "кто лучшая пони" и так далее. Это было очень забавно, тогда это всё ещё удивляло народ и они не могли понять, как возможно что взрослый смотрит детский мультфильм.

В конце одного из роликов Лайкер поставил 20 Percent Cooler от KenAshcorp. Меня зацепил момент, где в песне звучало "Woo! Bring up a Bacardi! Twilight Sparkle up in the party!". К тому времени я помнил уже не только кто такая Рэйнбоу Дэш, но и имена, наверное, всех остальных персонажей и меня смутило, что в какой-то песне отчётливо звучит имя Твайлайт. Я подумал что эти слова, возможно, переводятся как-то ещё, поискал песню, и очень удивился, узнав, что написание трека было вдохновлено сериалом. Пока я искал оригинал, песня успела "залипнуть". Я начал искать подобные треки и вскоре в моём списке был уже довольно большой микс из оригинальных композиций (Bass Canon, Rainbow Factory, Awoken September, Manticore, Dubstep Dishwasher) вперемешку с песнями из сериала (This Day Aria, Winter Wrap up, Smile, Find a Pet, Full theme song). Я полез на лурк читать про поней и тогда заинтересовался не на шутку. Меня заинтересовали идеи дружбы и гармонии, о которых там говорилось. Да и было интересно, о чём же всё же те песни, которые у меня в списке. В конце-концов я всё же решился посмотреть сериал. Я смотрел где-то до половины второго сезона в русской озвучке, потом решил перейти на оригинал, сначала с субтитрами. Для меня просмотр с субтитрами был уже не в новинку, так как аниме яувлёкся ещё в 2009-м, посмотрев Death Note, Kuroshitsuji, Pandora Hearts, и ещё что-то, после чего благополучно забросил это дело, лишь изредка к нему возвращаясь. Не помню, что меня сподвигло, возможно, это как раз была статья на лурке, в которой затрагивается проблема дубляжа.
В любом случае, на тот момент я уже довольно хорошо знал английский для просмотра в оригинале. Добивающим ударом по моему уровню заинтересованности, как бы это иронично не звучало, стали все двухсерийники с антагонистами. Среди большинства мирных и дружелюбных сюжетов те казались сверх эпическими и интересными. Дискорд надолго засел в голове как самый харизматичный и интересный антагонист вообще.

Я досмотрел сериал в середине четвёртого сезона и с тех пор смотрел одновременно с выходом серий.
Незадолго до этого я стал заглядывать на пикабу. Опять же, один товарищ из твиттера слишком часто кидал посты, чтобы не обращать на них внимание. Однажды я зарегистрировался на этом сайте и пытался весело шутить и кидать весёлые картиночки "в тему" постов, иногда прифотошопливая что-нибудь. Затем наткнулся на брони здесь и стал активно комментировать и периодически выкладывать посты. Самым-самым интригующим и интересным для меня стал старт пятого сезона. Я, вероятно, был одним из первых пассажиров на хайп-поезде.

И пошло-поехало.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества