Ностальгия
Приснился сегодня сон про дачу, взгрустнулось:
Приехали мы с моим женихом ко мне на дачу, где я провела детство, а там дом переделан, весь огород вспахан, теперь одна картошка, и фифа какая-то ходит, как у себя дома. Возмущению не было предела, но что сделать, ведь теперь мы там не хозяева.
И ведь это правда, когда бабушка с дедушкой умерли (по маминой линии), дядя просто отдал ключи своей новой дочке (не родной, женился на хабалке с ребенком в свои 45 лет, сколько ж можно сидеть на шее у родителей), а мы приехали туда с мамой, она там с каким-то парнем пьет и курит, оба в нашей одежде, уже часть огорода перекопали. Больше мы туда не ездили.
А как было в детстве хорошо: каждое лето с моих 6 лет и до 14 я проводила там; у меня были подруги, у которых дачи были рядом; озеро и речка, где мы купались; куча красивых мест, которые мы исследовали; бабушка кормила меня жирной жареной свининой с картошкой; мы покупали 6 литров молока на троих на два дня; дедуля учил меня забивать гвозди; я каталась на велосипеде (кстати, дядя научил); ягоды, фрукты, овощи, моя любимая рябина в конце участка, с которой я иногда не слезала по полдня. Помню, как окучивали картошку и срезали усы у клубники. Беззаботное детство... Даже фотографий не осталось, кроме как на чердаке совсем в детстве (7 лет).