15

Ностальгии пост. Найденное 2

Все помнят эпоху турецких свитерочков? Но это для мальчиков. А для девочек были модные-премодные кофты с люрексом:

Вот такие

Вот такие

Помнится, получила я свою первую зарплату за подработку. Еще в школе училась, в старших классах. Поскольку была осень, кажется деньги появились за продажу с разносом по домам чего-то садового: яблок, кабачков, моркови с капустой.

Рванула на улицу Вайнера. Там располагались самые модные точки с товаром: киоски с мелочевкой в виде пластмассовых заколок, духов и кассет, киоски со сникерсами, ликерами "Амаретто" и сигаретами поштучно, "комки"- то есть коммерческие магазины с товаром для солидных покупателей-видеомагнитофонами, магнитолами и музыкальными центрами. Так же там находились и палатки с лотками, на которых были выложены вещи: турецкие свитера, женские кофты с люрексом и с начесами, яркие купальники и кроссовки. Рядом ходили подозрительного вида наголо обритые мальчики в кожаных куртках, скороговоркой произнося: "Золото, доллары". На углу сидели еще более подозрительные мальчики, перед которыми стояла картонка с тремя стаканчиками. Где-то под одним из них прятался шарик, который нужно было найти, чтобы выиграть крупную сумму денег. Правда, шарик каждый раз оказывался почему-то в другом месте. Однажды я видела, как шарик из-под стаканчика перекочевал в руку державшего его парня в момент перестановки оного. В аккурат перед тем моментом, когда очередной игрок, поставивший крупную сумму, прижимал стаканчик ногой. Выяснилось, что мячик был мягким, но делиться этими знаниями я ни с кем не стала, прошла мимо.

Из каждого окна киоска звучало: "Что такое осень- это небо, Плачущее небо под ногами..."

Купила я кофту с лотка у толстой цыганки, поторговавшись для приличия. Цены были твердыми и почти везде, по всей улице одинаковыми. Поехала домой счастливая, обнимая пакет-была надежда теперь стать одной из самых модных девочек в классе. Не помню, зачем мне это было нужно, с девочками мы дружили, с мальчиками тоже.

ЗЫ: граммар-наци для вас- свитерЫ, да, но я пишу свитерА, потому что нраицца...

Ретро

1.9K постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

- Уважаем друг друга!

- Посты должны относиться к предметам, событиям, людям и моде прошлых лет

- Запрещается выяснять "кто старее" и троллинг на тему "а вот в наше время было..."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы