463

Нормально ли не иметь желания путешествовать?8

Я за свои 34 года посетила всего 3 областных города (допустим Курск, Брянск и Орел (не по своей воле), Москву (потому что уехала сюда поступать и зацепилась) и 4 подмосковных города в часовой езде, куда я ездила на концерты "Эпидемии".

В принципе, если честно, никогда не задумывалась над тем, что надо куда-то ехать в отпуск или на выходные. Для меня идеальный отпуск – это частный дом с высоким забором, отключить телефон и 2 недели чилить на шезлонге и слушать аудиокниги. Чтоб никакого взаимодействия с людьми, тишина и покой. В выходные я также отлеживаюсь, а какие-то активности планирую прямо очень заранее и настраиваюсь на них.

Но некоторое время назад в курилке с коллегами обсуждали отпуска, ну я и сказала вот эти первые 2 абзаца, и ни один человек, вот эти мои слова в голове не смог уложить. Типа, как так, расширение кругозора, море там, посмотреть другой быт.

А я вот хз. Мне не интересно ехать смотреть чужой быт. Мне не интересно море, так как меня в детстве не возили на него + я плавать не умею, поэтому какого-то пиетета я перед этим словом и формой отдыха не имею. Поехать куда-то ради экскурсии, тоже особо не интересно мне стоять и слушать гида о том, что в этом доме 100500 лет назад жил какой-то князь. Местную кухню попробовать – я вообще в этом плане похоже аутист, ибо у меня есть определенный набор продуктов и блюд и я от него в сторону не отхожу. Какие-то формы активностей из разряда не знаю там, тарзанки или качелей над пропастью, поездки на яхте или поплавать с дельфинами опять же отметаем ввиду не умения плавать и общей ссыкливости. Это просто вот я сейчас этот абзац написала потому что мне пытались донести ради чего мне стоит куда-то поехать и я сразу находила контраргумент.

Подруга ездила в Кению на сафари, я было тоже захотела, ровно до тех пор пока она не сказала, что льва погладить ей не дали. Ну просто посмотреть на льва я могу за тысячу в Московском зоопарке, смысл тащиться в Африку за 300 + тыс.?

Или вот тот же Узбекистан. Понравилась мне в каком-то ларьке с сухофруктами узбекская тарелка. Разговорилась с продавцом. Он говорит, что мол в Узбекистане эти тарелки вообще копеечные. Думаю, ну вот, надо мне в Узбекистан за тарелками. Потом голову включила – пипец ради 3 тарелок слишком много движений. Пошла купила эти три тарелки в ларьке и успокоилась.

При этом всем вопрос в деньгах не стоит. Я могу купить тур на себя одну практически в любую точку мира без того, чтобы брать на него кредит. Просто я не вижу в этом конкретно для себя какой-то необходимости. Ну как бы я не тот самурай, у которого нет цели. И ехать куда-то просто чтобы поехать меня не прельщает.Мне нужна цель. Типа поехать ради чего-то. Как, например в Таиланде растут интересные мне цветы, которые у нас стоят бешеные деньги и в принципе ради того, чтобы накопать себе этих цветов туда можно было бы поехать. Но начинаешь смотреть по рискам и понимаешь, что проще тут уже привезенный и адаптированный цветок купить, чем опять же тащиться черт знает куда, переживать, что тебя посадят в тайскую тюрьму, потому что корни у цветка не до конца очистил и тебя арестовали за попытку вывезти землю, а потом привез этот цветок, а он не прошел адаптацию и сдох), ну понимаете да?

Вот ради чего еще можно захотеть куда-то пропутешествовать? Зачем вы путешествуете?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы