Ага, а ещё дайверы не пьют после всплытия какое-то время. Тем более в зюзю не напьёшься под водой. Хотя построение моего предыдущего предложения, как на зло противоречит мне)))
Если кто спросит почему не пьют, сразу же отвечу "декомпрессия".
какое отношение декомпрессия имеет к алкоголю? Очень даже пьют дайверы, уж поверь. И под водой напиться можно элементарно, особенное, если организовать колокол, как на картинке. Но вот шампанское пить под водой сложно...имел опыт :)
видимо ты не нырял на смесях. У меня этим папа увлекается, я знаю о чём говорю. Даже курсовую по гидростатическому давлению и дайвингу писал. Хотел продолжить, но её никто не понял. Это связанно с тем, что остатки смеси, какое-то время остаются в крови и со временем происходит "рассыщение организма" в это время пить можно совсем немного. Количество алкоголя, которое можно выпить зависит от глубины
нырял я и на смесях, но : 1. технодайвинг - не более 10% от обычного дайвинга, а значит не может восприниматься за общее правило. 2. видимо теорию декомпрессии сам ты понимаешь не очень, потому что смеси как раз нужны, чтобы накапливалось их в крови меньше, так что ключевое здесь - не смеси, а прост осам факт компрессионного погружения, т.е. при погружении например на 40 метров азот накопится быстрее как раз при использовании обычного воздуха, нежели смеси, где процентное содержание азота меньше, а значит ниже и его парциальное давление. На самом деле пить нельзя перед погружением, а после - нет ни одного доказательства или даже исследования, что хоть как то влияет в худшую сторону. Единственный косяк - как только ты выпиваешь рюмку, твоя страховка перестает действовать, а значит, если ты схватишь ДКБ - то за свой счет, а это ооочень дорого
Супер тема, я думаю народу бы понравилось ))) А всплыть ты по любому всплывешь... ну рано или поздно, где то точно всплывешь ^_^ может слегка разбухший просто ...
Я так понимаю давление воздуха и воды в точке соприкосновения уравновешены и поэтому уровень воды не изменяется. Подоконник кассира находится выше уровня воды, поэтому она не затекает. Если появится лишняя дырка в "подводном ларьке", то вода поднимется на высоту этой самой дырки. Как-то так.
То история какая-то, а тут из жизни :) Когда выбирали водочку - взяли в магазине по приколу и подешевле. А вышло... Не до приколов) Я тогда траванулся ещё, 3 дня никакой был =\
Извините что под топовым, но, если я не ошибаюсь, где-то существовали подобные почтовые отделения. Кто найдёт инфу - киньте ссылку плиз, мне лень искать)