Номинант на премию "Бюрократическая жесть 2025"
Министерство транспорта московской области успело заскочить в последний вагон уходящего поезда "Бюрократическая жесть 2025"
А дело было вот как: проехался я по новой платной трассе под названием "Мытищинская хорда" и забыл оплатить. Никаких уведомлений о необходимости оплаты не было, а сам я не вспомнил. И вот спустя некоторое время началось.
Сначала в приложении банка появился штраф. Одновременно с ним - пришло уведомление, что по обычной бумажной почте мне отправили письмо все с тем же штрафом.
Связался с оператором, который отвечает за оплату трассы. Оказалось, что переживать не о чем. Ведь я могу еще оплатить задолженность и штраф будет аннулирован. Что я немедленно и сделал.
Штраф был действительно анулирован уже на слеудющий день, но бюрократическую машину было уже не остановить. Письмо продолжало свое шествие по сортировкам до самого отделения, где потом лежало и занимало место, пока его не отправили назад.
Финальную точку поставило вчерашнее пиьсьмо, где зав. отделом по организации контрольной деятельности в УРАТК МТДи Московской области Ткаченко Карина Арсеновна, рассмотрев материалы дела в отношении меня, и определив, что я "владею русским языком", решила производство по делу об административном правонарушении прекратить.
Конец.