Ночник из генераторной лампы ГУ-81
Во время прогулки с собакой я нашел сухую ветку, вокруг которой образовалась идея этого светильника. Веток и корней я потом поднасобирал еще какое-то количество, хотя потом понял что можно было и не привередничать. Я не первый кто догадался сделать эдакое, но чужие работы мне не нравились тем что подсветка была просто внизу, снаружи колбы. Я хотел чтобы она полностью имитировала накал. Дремелем, по периметру была сделана насечка которая потом паяльным феном и холодной водой открыла лампу. Я немного очковал за торированный катод, но тория там очень мало, не больше чем в сварочных электродах. Сохранить катод и большую часть внутренней структуры лампы не получилось т.к. она уже видала виды и катод рассыпался в прах. Внутрь графитового анода были запиханы лампы накаливания для повышенной аутентичности, светит тускловато, но зато лампово. Родная алюминиевая "юбка" была удалена и заменена на отрезок стальной трубы найденный на месте прорыва трубопровода. Делал на полку, но со временем наверное продам.
P.S. Ссылка на рутюб т.к. нормально она не вставляется https://rutube.ru/video/1c35ae576a1ec37c42b75a5c0768186b/
P.P.S Если это задевает ваши радиолюбительские чувства, то лампа покупалась как негодная.