длинк, он же металлический и неубиваемый. Коммутатор болтался настроенный предыдущим админом, я его 7 лет не трогал, загнулся из-за того, что я не смог к нему пробраться и почистить - кулер навернулся.
Как специалиста, тебя совсем не красит, что ты за 7 лет ничего не делал с этим. Представляю, как выглядит остальные ИТ в компании. Их нет.
ximaera: свич они поместили в трансформаторную будку
ximaera: будки эти по весне заливает, я рассказывал
ximaera: смотришь в щель, там провода гудят, а в полуметре внизу от них вода
ximaera: ну проводам, очевидно, от воды похуй
ximaera: а свичу не совсем
ximaera: эти умники поместили его в пустое ведро
ximaera: чтоб он всплывал вместе с водой
ximaera: но трансформатор облюбовали птицы
ximaera: свили там себе гнездо
ximaera: и периодически усаживались передохнуть на это ведро
ximaera: вот блин, представь
ximaera: сидят люди в Интернете по сверхсовременным ноутбукам по вайфаю, наслаждаются вебдваноль
Ximaera: 10 мбит, высокие технологии
ximaera: а между ними и Инетом в трансформаторной будке плавает в ржавом ведре засранный свич, вершина прогресса
Для начала хотя бы коммутационный шкаф сделать. И если за 7 лет не выделили бюджет на модернизацию, то из такой конторы бежать нужно без оглядки. Либо админ - некомпетентный, раз не смог за 7 (Семь, Карл) лет убедить руководство в необходимости модернизации.
Попробуй убедить старую ТП, которая двадцать-тридцать лет на этом посту проработала без компьютера и которой его лет десть назад выдали.
"Да нахуй не нужон нам интернет ваш" "И компуктеры эти ваши, баловство одно". И пофиг ей что без компов нынче никуда. Она помнит что раньше можно было и без них, и считает "и так сойдёт", а "модернизанции енти ваши, брехня одна, небось денег хочешь украсть, бездельник".
Как правило, нормальное руководство понимает значимость ИТ в наше время. Сколько это экономит времени и средств. А если "старая ТП" не хочет или не может освоить системы, пора на пенсию. И нормальное руководство это тоже понимает. Если нет, значит, как писал выше, бежать от такого руководства. Развиваться, как специалист, ты там не будешь. Только нервы свои тратить.
Не могу говорить за Москву. Но в Омске, пол года стажа работы сисадмином в государственной конторе, разгребание страшного дерьма, недостаточно для устройства на работу стажером-сисадмином на десять тысяч рублей.
То есть его, как специалиста, не красит то, что он не не родил из воздуха коммутационный шкаф? И при всём этом компетентность админа определяется его способностями убеждать людей? А ещё ему нужно стать безработным только потому, что коммутатор просто тупо висит на стенке?
Очень интересное мнение.
Попробуй какую-нибудь задрищенскую госконтору убедить в необходимости.
P.S.: У меня подобных проблем не бывает, если что.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору