0

Нисхождение Юпитера

Вообще понятно что кино есть кино, а жизнь есть жизнь. Но прикольно рассмотреть с точки зрения если бы это была реальность.

Хотетел сказать про перевод названия, но это другая история.

В Восхождении Юпитер мне очень нравится ЛОР. Я считаю, что его потенциально можно было бы вытянуть до уровня далекой-далекой. Настолько разнообразны могут быть дома, сплайсеры и прочие вещи. Да не кинут в меня камень любители "Старого Ворса". Я тоже люблю эту вселенную.

Но порассуждать я хочу об одной только вещи. Это непосредственно вещество которое упоминается - Нектар.

И начать наверное нужно с того, с чего начинается фильм. Со способа получения Регенекса.

В сцене которую я еще упомяну, Тит говорит что на одну капсулу уходит 100 особей. Но тут возникает вопрос. Даже если не учитывать тот факт, что в обезьянах подобных человеку нет ничего настолько специфического, и вещество скорее всего может быть получено без такого геморроя как выращивание цивилизации.. Что мешает создать существ с которых можно было бы собирать большее количество Рицелла генетически, а оптимально, вообще вырабатывающих его в процессе жизнедеятельности. Или это сложнее чем создать киборгов или человека скрещенного с пчелой?

И вообще меня несколько поразила речь Калик.

"Проблема в том что у наших генов есть срок годности заложенный в клетках. Уже очень давно кто-то придумал способ заменить испорченные клетки.."

И я не буду тут говорить про проблему с переводом фразы "Problem is our genes have an expiration date witch is transferred to our cells. A long time ago someone figured out how to replace deteriorating cells with new ones.".. А только о смысле последней ее части.

"Кто-то", черт побери?? Я думаю вряд ли этот кто то остался бы безвестным. Даже в масштабах галактики. С учетом того что те кто занимается сплайсингом должны иметь в запасе не одну сотню, а то и тысячу лет.. Я думаю сплайсер продающих легиону ликантантов или по крайней мере его семья/дом, должны быть хорошо известны в галактике. Как и Марцилиан Кахун, которая создает человеко-пчелов.

Ну и самое забавное, на мой взгяляд, это способ хранения Регенкса.

Вообще, корабль, штука не устойчивая. С учетом того, что космические корабли, особенно в фильме имеют сходство с морскими судами Земли.. Хранение крайне дорого вещесотва в виде сложенных штабелями в крайне хрупких колбах, что демонтритуем нам главная героиня - занятие крайне сомнительное.

Да и вообще нет никакого смысла хранить жидкость до момента продажи или до выставочного зала в индивидуальной упаковке. Оно в любом случае будет занимать больше места. Даже если сделать скидку на удобную для складирования гексагональную баночку. Стенки тоже добавляют объема.
А как я уже сказал - корабль штука не устойчивая. Метеорит, проблемы с двигателем, налет который устроил Кейн Уайз. И все добро в таких аккуратных штабелечках, прийдется соскребать с палубы.

P.S. И забаный пробел по сценарию.. В сцене на 1:30 когда Юпитер сотоварищи на Землю в дом где она жила, после заявления прав на титул, и встречаются с представителями Белема Абрасакса следует диалог в виде -
"..You wound me, Mr. Wise.."
"..If I were trying to wound you Mr. Night..".
И нет ничего удивительного, что мистер Найт, приспешник Балема, занимающийся вопросом Юпитер, знает кто такой Кейн Уайз и как он выглядит. Но откуда Кейн Уайз знает Найта, вообще непонятно, так как сцен пересечения персонажей в фильме нет. Кстати вдвойне забавным этот нюанс делает то, что в оригинальных субтитрах в этом месте "Mr. Night" просто пропущено.

Всё о кино

34K поста64.9K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы