так я и был в Киеве. а Севастополь для сравнения времени добавил. в Украине я был в Киеве, Харькове, Прилуках, Ровны, Севастополь, Симферополь, Ялта... вроде не пропустил ничего..
Турция Турции - рознь.
Друг рассказывал. Поехал с женой и дочкой отдохнуть. А чтобы не "зря съездил" наметил на каждый день по экскурсии. Ждали гида возле одной достопримечательности по дикой жаре. Подошел мужичок, и с улыбкой протянул ребенку что-то вроде пончика. Ребенок, понятное дело, взял. Друг, говорит, не успел даже среагировать. Мужик этот, как оказалось, почти без акцента говорит по русски. Порасспросил моего друга, вроде, откуда приехали, чем занимаетесь... Спустя минут пять мужик прощается и говорит - "с Вас пять долларов". Всё.
А почему объявление расцветкой напоминает российскую соду - намек на то что жадных потом изжога замучает?
У них тут, кстати, в вывесках маленьких магазинных преобладает в основном этот цвет. Скорее всего из-за того, что первые магазины использовали некачественную желтую бумагу в начале. Затем пошла уже привычка на такой цвет.
Жить в Турции - не является счастьем само по себе. Равно как и в любой другой стране мира.