68

Николаев тут и сейчас. И я сама

Вчера были проблемы с доступом.

Сегодня буду писать о многом, но сперва о Николаеве.

Вчера в супермаркете на букву N**** я смогла спокойно снять деньги наличкой, как и расплатиться картой. Очереди в супермаркетах и аптеках есть, но терпимо. Маршруток вчера не видела, но сами авто видела на стоянках. Надеюсь, что водители сберегут своих кормилиц и выйдут на маршруты, когда все стихнет. Зато видела трамвай и люди им активно пользовались. Народ спокойно ведет дела, коммуникации( свет, вода, газ) работают.

Отдельно про местный лавочки и магазинчики. Цены не задраны. Вчера купила яблок по 8 грн за 1 кг, хотя они стоили 15 грн, помело и апельсины примятые ящиком - 20 грн, а в АТБ по 27. И таких примеров куча, когда продают по заниженной цене, чтоб продать, а не выбросить. В магазины и супермаркеты выходит не весь штат на работу, но те кто выходит работают до упора. И да, в таком напряжении с работой не всегда есть ценники, беру только то, что я уверена в цене.

Вчера начались взрывы и очень близко, пришлось гаркнуть на толпу жителей и они бегом двинули по укрытиям. Есть такое, что народ подвисает и слушает, где громче бахнет. Приходится их голосом снимать с ручника и возвращать в реальность. Также вчера и продавчиня в АТБ стала говорить, мол воздушная тревога и надо в укрытия. Народ без паники на кассы и даже возле аптеки стали уходить по укрытиям.

Из негатива пока отмечу бабок, что перемывают политикам кости, но так было всегда.

КОМЕНТАРИИ и ОТВЕТЫ.

Я перечитала комментарии и задумалась. Решила прояснить пару моментов.

Я работяга, как и многие. До этой войны жила работа-дом-работа, выбираюсь на выходных к речке\морю, занималась хобби. Ничего особеннного.

Бандера.

Часто пишут про Бандеру. Да оставь те его в покое, он в могиле уже не раз перевернулся. Зайдите на википедию, он сидел в лагерях Польши и Третьего рейха, а потом убит и похоронен в Мюнхене. Все. Он в прошлом, историю не изменишь и не перепишешь. Да про него и вспоминают когда в новостях говорят, ну или там кто историей увлекается. 

Политика.

Политика меня не иетресует. Я даже тег не ставлю. Кто пишет за политику, то пишет мимо меня. На откровенную провокацию вестись, как гавкать на воду.

Николаев.

Я пишу конкретно свой опыт. Свои наблюдения и выводы. Информацию, что сама проверяю.

Давать свои личные данные не намерена, как и нарушать анонимность.

Сейчас я буду читать и отвечать на коментарии, что накопились. Хоть бы час.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы