„Никогда не возвращайтесь туда, где вы были счастливы

Пока вы не делаете этого, всё остаётся живым в вашей памяти. Если вы оказываетесь там снова, всё разрушается.“ —  Агата Кристи

Бывший пахачинец написал 9 сентября:

«Максим, Я хотел попросить тебя, есть ли возможность сфотографируй речная дом-2 там ещё на реке был гараж у нас вниз спускался вот интересно всё ли там сохранилось ну я имею в виду дом этот и т д. Детство моё там прошло,  школу я  в Пахачах заканчивал...»

Речная №2 «директорский» дом в нем жили руководители Олюторского РКЗ. Блатное место – в поблизости находится ДЭС села Пахачи. В советское и постсоветское время на ней работали морские дизельгенераторы мощностью 800 кВт. Горячая вода сбрасывалась в градирню в которой утонул один пацан. Зимой градирня представляла собой вулкан: ее доски были покрыты льдом а из отверстия шел пар. От электростанции до восточной части ул. Речная проложили теплотрассу и в домах горячая вода была круглый год, в отличие от остального поселка где отопление выключали на лето. Учитывая то что в Пахачах все лето ветренно, холодно и сыро круглогодичное отопление в домах начальства вызывало зависть пролов.

Олюторский РКЗ был обанкрочен в 1996 г. Рыбное место пустым не будет, за минувшие десятилетия был построен новый завод. Это не по теме поста. Дом №2 давно был нежилой, с него сняли кровлю и в этом году администрация Пахачей его срыла. Я сделал фотографии и уже выкладывал их в своих соцсетях, повторять не стану. Я оправил их просителю 10 сентября. Он ничего не ответил. А сегодня получил от него сообщение:

«Я школу закончил восьмидесятом но место совсем не узнаю вид у меня был на кухне в окно смотришь и дунькин пуп  на искосок был виден,. спускаешься- был гараж а сейчас какая-то разруха одним словом просто. Или не то на фото кошмар становится страшно, так и жизнь жил и вроде бы как не жил... Только всё в памяти, в голове, а главное пока ещё не стёрлась...»

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы