3137

Никогда не устанавливайте пильный диск на болгарку!

Работаю в магазине инструмента.

Просто хочу сказать: люди, НИКОГДА не ставьте пильный диск (вроде тех, что на циркулярках) на болгарки. Болгаркой дерево не пилят! Сколько же человек пытаются это сделать, каждый раз получается примерно следующее:

[К]лиент: Дайте мне диск на болгарку маленькую чтобы дерево резать.
[П]родавец: УШМ не позволяют пилить дерево, это приводит к травмам, в том числе и несовместимым с жизнью.
К: Ну как так, у меня же сосед Вася третий год так пилит и живой ещё.
П: К сожалению, ничем не можем помочь. УШМ не рассчитана на использование с твердосплавными пильными дисками. Просим вас не рисковать своей жизнью и использовать для пиления дерева предназначенные для этого инструменты.
К: Вы просто меня разводите, если нет у вас таких – прямо и скажите. Спрошу у Васи, где покупал. Отвратительный у вас магазин, сам не вернусь и другим скажу.

Чем заканчиваются такие истории доподлинно сказать нельзя, но достаточно забить в гугл запрос "болгарка пильный диск" и перейти в картинки. Да, там будет жесть: отрезанные кисти, пальцы, тела с острыми отравлениями болгарками.

Пожалуйста, при работе с любым бытовым и профессиональным электроинструментом соблюдайте технику безопасности.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Как бы это не смешно звучало: "Используйте защитные экраны!!!!" К нам в отделение челюстно-лицевой хирургии в год человек по 7 привозят, у которых диск разлетелся...
раскрыть ветку (19)
20
хе, в прошлом году проходил практику в хирургии. один мужичок лежал, он решил не париться и по быстрому наточить болгаркой все ножи в доме. причем диаметр диска взял самый крупный какой нашел, чтобы еще побыстрее. в общем, кисть в мясо, запястье в мясо, 3 пальца к херам оторвало (2 пришили назад). ну и немножко осколков по всему телу
раскрыть ветку (17)
37
>2 пришили назад
Третий решили на память оставить, я так полагаю.
раскрыть ветку (12)
33
да, на веревочку, на шею

третий в такую труху что пришивать бесполезно. кости в труху, мышцы тоже. если и прижился бы, все равно был бы не рабочим
раскрыть ветку (10)
10
Всегда было интересно, как пришивают то это всё? Там же множество нервов и капилляров, не соединяют же всё это, или всё таки соединяют?
раскрыть ветку (7)
12
Я далек от медицины, но мне кажется соединяют основные нервы и вены, а мелочевка сама срастается.
раскрыть ветку (6)
5
Фиг там. Вот такая штука, и вперед, сшивать все, два-три-восемь часов, к концу которых болят глаза, руки, спина, шея и поясница.
Иллюстрация к комментарию
0
ну это как бы палец-то торчит, но шевелить им уже не особо
раскрыть ветку (4)
3
не сказал бы. в общежитии жил парень один. пацаном палец отрубил себе топором. пришили, лет 6-7 прошло уже, все у него сгибается, лишь шрам по кругу. единственное что срез был относительно аккуратным (меньше повреждений; проще хирургу) и притуплены ощущения жары/холода, давления, немного боли. а так и не заметишь - ногти растут, форма, цвет обычные, иногда только подрагивает при напряжении
раскрыть ветку (2)
0
хм. знакомому гопы ножом сухожилия чикнули на пальце. когда его видел палец так и не заработал у него
раскрыть ветку (1)
2
в принципе сухожилия можно сшить - в итоге после заживления и после правильной физиотерапии возможно полное или почти полное восстановление. банальный часто встречаемый пример - порванные сухожилия у спортсменов - через пол года, год, максимум пару лет они возвращаются в спорт.

с другой стороны - сшивать сухожилия может только грамотный хирург с опытом. иногда это геморное дело и не все хотят морочаться. сверх этого - нужны лекарства и долгие, вплоть до пары часов в день каждый мать его день месяцами упражнения физиотерапии. соблюдены условия - заживет и будет все как новенькое (шучу. старенькое, но рабочее)

опять же пример - препод показывал мотоциклиста слетевшего с мотоцикла. хз как, но одна из ран - полностью разорванное ахилессово сухожилие. 4 месяца прошло после аварии, ходит с тросточкой, даже на носок еле-еле становится. и это значит, что у него все там заживает
0
Ну пока не срастется окончательно, то да.
0
Не рабочим? То есть если оторвать палец и пришить, он потом еще и работать может?
раскрыть ветку (1)
0
да, зависит от характера повреждений (не врач, но сталкивался)
главное не на зад
9
и только остаётся догадываться, что произошло то? Это как написать, решил чувак через забор 40 сантиметровый перелезть днём, трезвый, в общем 4 перелома ноги, стопа в кармане в труху, глаза около забора лежали, один вставили обратно, позвоночник не собрать, лежит переломанный и дышит через трубочки
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
да не. банально нож застопорил старый диск, вот он и разлетелся. его жена отговаривала, в итоге сама свидетельницей была и сама же скорую вызвала. а сам мужичок стакана 2 вина бухнул домашнего. не то чтобы много, но ему хватило
он еще в палате удивлялся, мол, который год так точит и тут такое западло. потом с братом к отцу моему ходил, он на рынке всем понемногу торгует. хотели морду бить за левый товар и чтобы лечение оплатил. был послан нах и направили в полицию, пусть заявление пишет. год прошел, пока в суд не вызывали )))
0
Да в пизду нахуй эту болгарку... буду в тюрьме смертников на ремонт одалживать...
1
у меня однажды диск разлетелся и чуть не прилетело по лицу, в добавок ко всему на мне не было экрана и я чуть не навернулся с высоты 4 этажа. причина: тупанул сам - отклонил ось вращения во время резки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы