2048

Никогда не поздно

Меня заставил многое переосмыслить рассказ моей знакомой, хочу поделиться с Вами.

Недавно у неё не стало бабушки. И она рассказала историю её жизни.

Бабушка рано вышла замуж, родила детей, много работала, занималась домом, огородом, у неё было огромное хозяйство - коровы. свиньи и т.п.

К 59и годам она овдовела, очень тяжело пережила смерть мужа и стала сама готовиться "отбывать" в мир иной - отложила деньги на похороны, собрала наборы из платочков-полотенец для каждого, кто придёт проводить её в последний путь, купила себе место на кладбище - разве что гроб не приобрела.

Прошло десять лет в подготовке и разговорах про "скоро помру".

К бабушке начал захаживать соседский дедок, тоже вдовец, помогал по хозяйству, засиживался по вечерам. Через какое-то время они съехались. И счастливо прожили вместе 26 лет, пока бабушки не стало - она не болела, просто однажды не проснулась утром.

Мне 29, и теперь каждый раз, когда у меня проскакивает мысль о том, что мне уже что-то поздно в мои годы, я вспоминаю эту женщину и мысленно даю себе подзатыльник - ничего и никогда не поздно.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.