187

Никогда не говори «никогда»

Всем доброго времени суток.
Однажды, на 5 курсе университета, как раз в период прохождения поликлинической практики, которую, буду со всеми честен, я нещадно прогуливал (ведь разгар лета, южная столица, молодость! Ну какая практика в старом сыплющемся кабинете со старыми бабулями жалующимися на гипертензию и вредного деда?). Конечно никто не был рад студентам-оболтусам, но все же порцию возмущений в свой адрес за прогулы вместе с остальными ребятами я получал ежедневно. Так вот, именно тогда, после нескольких дней сидения в этом кабинете я себе сказал, что никогда не буду работать в этом злосчастном месте. Я сказал никогда…
С тех пор прошло, кажется, чуть более 3х лет. Я закончил университет, поступил на бюджет в ординатуру по желаемой узкой специальности в Питере, отучился там, параллельно работая по специальности, застал все волны ковида (кроме Омикрона), набрался колоссального опыта в своей сфере. И вот учеба окончена, семья пополнилась новым человеком, взят кредит - что ещё нужно для молодого специалиста? Надо бы возвращаться в родные края и развивать там свою специальность, иначе для чего я обучался в одной из лучших «школ» в своей сфере. За месяц до возвращения найдено будущее место работы, заведующая мед.центра сама звонит и уточняет, не передумал ли я, ведь все хотят такого специалиста в нашем захолустье, параллельно с этим мне звонят из других фирм и предлагают ехать к ним в другой город на должность заведующего с отличной зарплатой, квартирой и тд, но они получают отказ. Я с уверенностью в завтрашнем дне переезжаю обратно домой, ещё раз все подтверждаю у своей будущей заведующей, параллельно ищу дополнительное место для приема, чтобы пару раз в неделю консультировать больных, у которых ещё есть шанс продлить свою нормальную жизнь. Все счастливы. Но не может идти все гладко. Спустя пару недель после переезда домой мне звонит заведующая и сообщает, что обещана ставка закрывается в связи с уходом пациентов в другой центр и она больше не может мне ничего предложить. У меня внезапно появляется голубой экран смерти в голове. На следующий день судорожно ищу место работы, ведь дома ребёнок, жена, кошка, а я теперь безработный. Обзваниваю все возможные места и что выясняется? Выясняется, что моя специальность была востребована вот буквально 3-4 месяца назад, но сейчас набрали штат из приезжих специалистов или там где до этого были свободные места сейчас ковидный стационар и врачи понабирали себе 1,5 и более ставок, чтоб получить ещё большие зарплаты. С горем пополам я выбиваю себе 0,25 ставки по специальности и все. Конец, больше некуда. Зп на эти 0,25 - 10-11 т.р.
Что остаётся делать? Помните название поста? Никогда не говори никогда…
И вот уже 3 с половиной месяца работаю в скромном филиале ада под названим городская поликлиника №Х и на все те же 0,25 ставки по специальности. Все это время ищу себе постоянное место со ставкой, но ничего нет. С 4 апреля главврач пообещала мне ещё 0,5 ставки профильных. Будет видно. Кому интересно - моя специальность нефрология, а в частности гемодиализ и трансплантация.
Такие вот дела. Есть ещё много чего рассказать про работу в поликлинике, работу на участке, про отношение больных и руководства, про то как надо делать и как лучше не стоит. На все вопросы отвечу - спрашивайте. Но знайте точно: поликлиника - это АД. Лучше идите в ординатуру и готовьте себе место заранее, если вы конечно не фанатеете от скотского отношения пациентов, наплевательства со стороны руководства, низкой зарплаты и отсутствия личной жизни.
Если вдруг кому нужна консультация нефролога, вопросы касательно гемодиализа или трансплантации почек - пишите в Телеграмм @simferk с пометкой «Пикабу», всем отвечу.

Все о медицине

14.8K постов42K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо) а как на него надавить лучше? Я могу, конечно, орать начать, но не хотелось бы с врачом ссориться

раскрыть ветку (1)
1
Никак, идите к зав.отделения
показать ответы
1

Если совсем печаль будет, можно по 45 приложению к приказу на СМП устроится. С января берут врачом без профильной ординатуры, достаточно 6 курсов и аккредитации или выписки заседания акред комиссии. Это ГОРАЗДО лучше первичного звена, поверьте. На 1.25 в  сутки-трое свои 50-60 получать будете, и можно ещё и подрабатывать.

Если что, это к Прохасько в 6ГБ

СМП - не так страшен чёрт, как его малюют😉

раскрыть ветку (1)
1
Ещё раз спасибо)
А можно с Вами пару вопрос уточнить уже в личной беседе? Телеграмм например?)
показать ответы
0

А что делать, если узкого специалиста нет, а терапевт к нему не направляет? Жалобы есть на боли в животе, голове, стопах, спине.

раскрыть ветку (1)
0
Терапевт должен направить в стороннее мед.учреждение.
показать ответы
0

Как у врачей в поликлинике выбить положенное обследование и лечение? Всегда вежлива с ними, ибо испытываю ужасное уважение к профессии и жалость к условиям работы. Может, стоит включать сходу хамку, чтобы врачи не предлагали лечиться обезболивающим без обследования?

раскрыть ветку (1)
0
Весь вопрос в том какого рода заболевание. Терапевт лечит только терапевтические болезни, а если дело касается боли, травмы, пищеварения, слуха, нервов, психики и тд - это лечат узкие специалисты. Терапевт к ним направляет, а вот запись у них на годы вперёд. Далее, если вы пришли и просто захотели сдать со своим списком - так нельзя, должны быть показания. А вот если вы пришли, жалобы есть и терапевт уже видит схожу и диагноз, и первые этапы лечения - он начинает назначать лекарства.
показать ответы

Не хочу быть змеем искусителем, но о загранице не думали?

раскрыть ветку (1)
0
Может быть в далеко перспективе. Заграницей сейчас наши дипломы несколько не актуальны, плюс подтверждение диплома - это минимум 2-3 года
показать ответы
0

@moderator мед реклама без лицензии, врач хоть лицензированный - доверенности от поликлиники на рекламу нет 100%

раскрыть ветку (1)
0
Не обосновано. Мед помощь не оказываю, деньги не беру, на приём не хочу. В тг подсказываю к какому специалисту обратится с тем или иным вопросом.
2
А в Питере не хочешь остаться?
Если работал по специальности, то по-любому о тебе за два года орды сложилось какое-то мнение и если оно хорошее, то зав. найдёт место. Если нет, то здесь как минимум есть несколько диализных центров и профильная урологическая больница (на Чугунной).
раскрыть ветку (1)
0
Про Питер знаю, все предлагали остаться, я там успел поработать врачом в Областной больнице. Но все упирается в Крым, нужно жить тут)
4

Вот это я и имел ввиду. Да даже если гениальный врач - сразу после ординатуры ты нах никому не нужен, если уже не работал в этом отделении с 3го курса.

А тем более заведующий. Всю работу отделения похеришь, не потому что ты тупой, а потому что много административных нюансов взаимодействия с другими организациями

раскрыть ветку (1)
0
Тут все правильно подобного опыта нет, но и специфика работы упрощает должность. Большинство Диализных заведующих пришли после 2-3 лет работы обычным врачом. Часто даже не нефрологом до этого.
6

Лечебник или педиатр по первой?

На Титова нужны нефрологи, может можно по приказу повысить квалификацию. Диализный центр Крым. На 7 ГБ ковидные койки прикрывают, но у них контракт по ковиду до 23 года, потом те, кто ставки набрал опять на свою одну вернуться, 100%. Есть ещё какой-то частный диализник, периодически рассказывают о нем пациенты.

В конце концов Генезис или Авиценна. Та же поликлиника, но люди почему-то не срут на голову, если они оплатили прием.

Сан. Авиация. Поспрашивайте. Вообще песня. Не клят, не мят, катаешься по Крыму, или вообще сидишь, на телемедицинских консультациях в экран КР с умным лицом цитируешь и отчёты по ТМК печатаешь. У них ещё хорошая программа по жилью для первоустройщиков. Подойди к Олиференко напрямую, он хороший руководитель. Тем более, я так понимаю, недалеко через двор перейти)))

раскрыть ветку (1)
0
А вот про санааиацию не слышал. Сегодня буду узнавать. Спасибо.
показать ответы
6

Лечебник или педиатр по первой?

На Титова нужны нефрологи, может можно по приказу повысить квалификацию. Диализный центр Крым. На 7 ГБ ковидные койки прикрывают, но у них контракт по ковиду до 23 года, потом те, кто ставки набрал опять на свою одну вернуться, 100%. Есть ещё какой-то частный диализник, периодически рассказывают о нем пациенты.

В конце концов Генезис или Авиценна. Та же поликлиника, но люди почему-то не срут на голову, если они оплатили прием.

Сан. Авиация. Поспрашивайте. Вообще песня. Не клят, не мят, катаешься по Крыму, или вообще сидишь, на телемедицинских консультациях в экран КР с умным лицом цитируешь и отчёты по ТМК печатаешь. У них ещё хорошая программа по жилью для первоустройщиков. Подойди к Олиференко напрямую, он хороший руководитель. Тем более, я так понимаю, недалеко через двор перейти)))

раскрыть ветку (1)
0
Лечебник, в ДЦ Крым как раз и закрыли вакансию, а во втором центре работаю на 0,25. В Феодосию недавно тоже предложили заведующим, но потом отказали в связи с опытом администрирования. На 7 ГБ ещё пр. Универе работал и там зав имеет в виду меня, когда освободятся ставки. Генезис и Авиценна не берут, у них по 1 своему есть.
0
а чо в смысле?
Воооот. Надо было не выбирать, а сразу туда где предложили ништяки. А сейчас хули пенять. В любом случае можно и переучиться на общую практику. Сколько сейчас действует сертификат врача?
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже думал, что надо было туда ехать, но жена и ребёнок не готовы в следующие несколько лет к переездам. Тем более у нас говорят так: дальше Крыма жизни нет))
показать ответы
2

У меня было примерно тоже самое,когда дочь маленькая была,жена у родителей жила,я работал,калымил параллейно,приходил поздно,по выходным к ним,ну с полгода так где-то,потом утряслось.

раскрыть ветку (1)
Вот сам на это рассучиваю - ещё пару тройку месяцев побатрачить и мб наступит полоса посветлее)
2

почки еще принимаете, сосед спрашивает?

раскрыть ветку (1)
Могу сказать куда нужно пожертвовать)
0

Вот это точно, жизнь непредсказуема.

Ну и про скотское отношение, с одной стороны можно понять пациентов... а с другой это факт.

раскрыть ветку (1)
Да, встречаются очень хорошие люди, но бывают и наркоманы, которым нужен трамадол и они тебя всеми хуами обложат, наугрожают за то, что ты не имеешь права им выписать больше положенного.
показать ответы
0
а чо в смысле?
Ну да, специальность не самая широкая, тем более в городе где нет нефрологического центра. Самая востребованная это психиатр, пациентов с каждым годом всё больше и больше)))
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что центры есть - 2 частных и 1 гос больница. И там всегда был страшный недобор, что стало 1 из поводов для меня выбрать эту специальность)
В частных все занято, а в гос.больнице - ковидарий и там, с учётом спада ковида, новых ставок не открывают)
показать ответы
1

А попробовать наладить связь с фирмами из др города,которые тебе предлагали работу?

раскрыть ветку (1)
К сожалению это не представляется возможным, ребёнку 5 месяцев, а одна из причин возвращения домой - наличие семьи с бабушками, дедушками и всеми всеми в 10-15 минутной доступности. А ближайший такой город в 600+км.
показать ответы
1

А что, программу "Земский доктор" уже закрыли?

раскрыть ветку (1)
Увы, нефрологии в эту программу в Крыму не входит, я рассматривал ее)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги