235

Ничейный кот

Чё то прям бомбит меня!!!!

У друзей недавно кот отправился в мир иной. Ушёл достойно , на старости лет. Главный хозяин очень тоскует. И говорит мне : А найди ка мне кота , что б на моего был похож. А то сердце тоской обливается(((

Фотки их кота у меня нет , спёрла из интернета,но оооочень похож. Как две капли воды!!!

Ничейный кот

Ну говорю ладно , попробую найти. Пошустрила несколько дней по всяким сайтам , и ту баааах , в одной и соцсетей,синего цвета, нахожу жалостливое объявление,типа найден кот , заберите ради Бога!!! Кот прям один в один. Ну думаю наконец-то , представила как друзья будут рады и уже даже спланировала всю дальнейшую , счастливую котожизнь этого Барсика)))

Пишу мужичку : Здрасти , здрасти , хочу забрать кота. Глисты , блохи , прививки? Где он сейчас?

Глисты наверно есть, отвечает , блохи тоже , на счёт прививок не знаю , кот трётся во дворе, одного из города в Подмосковье О_о .

Ну думаю , ничего , справится , всех букашек и червячков прогоним)

Говорю : Ок , забираем. Поедет жить в село к друзьям.

И тут мужчина немного удивился: Кааак , вы не себе берёте??? Мы его только в Москву отдаем , по договору (так отдают в зооорганизациях , и требуют что б новые хозяева кастрировали кота , повесили сетки на окна и т.д., это норм)

Говорю : А какая разница где ему бубенцы отрежут и сетки поставят , в Москве или в области??? О_о

Ни в какую!!!!! Не отдадим в область и всё тут!!! Только Москва.

Пипец товарищи!!!!! Может я чего то не понимаю в этих зоозащитниках и зооорганизациях???? Кот живёт на улице , прячется по подвалам , ест то , что добрые люди принесут , а они его почему то уже считают своей собственностью и требуют для этого бедняги только московскую прописку!!!!! >:с  Какое то географическое неравенство получается(((

Котомафия

130K постов35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

23
Автор поста оценил этот комментарий
У нас была похожая ситуация, только с собакой из приюта (не буду писать название, локация - спб). Заполнили анкету, мол, так и так, горим желанием взять вот эту прелесть, вот вам данные про нашу шестикомнатую квартиру в (!) собственности, вот про родителей немного инфы, вот про работу и график 2/2, да че угодно спросите - расскажем и покажем. Отправили эту муть, подождали звонка и... Нам отказали, потому что 26 - это слишком рано, чтоб заводить собаку. Да и детей нет, вот появятся - и собака на улице окажется..... (Но детей у нас не появится и еще ни одно наше животное не оказалось брошенным)
Чего не так с этими людьми?
раскрыть ветку (1)
19
Потрясают такие зоозащитники!!!!((((( Кричишь им Беру , Беруууу , а они нееее,фигушки. Весь день хожу и никак смысла такой защиты не пойму.
показать ответы
12

Мне кажется, у вас цель - пристроить зверей в хорошие руки, а у таких людей - потешить чувство собственного достоинства, мол я такой хороший и забочусь, не отдаю куда попало. Плюс возможно собирают потом деньги на содержание котов.

раскрыть ветку (1)
6
Я друзьям помочь хотела. Я и свою тоже по объявлению взяла)))
Иллюстрация к комментарию
Они же из области и знают какая там обстановка, по этому как добрые люди хотят лучшей участи котику.
раскрыть ветку (1)
5
В этом мы с ними солидарны!!! И мы хотим ему лучшей участи. Просто не понятно почему такая географическая дискриминация???? Его не в дом забрать хотели , а в квартиру. Какая разница где эта квартира расположена? Всё ж лучше чем в подвале.....
показать ответы
21
а может они хотят коту московскую прописку устроить , а потом сами с вещичками как родственники в след за котом пристроиться!))))
раскрыть ветку (1)
6
Коварный план))
показать ответы
12

Мне кажется, у вас цель - пристроить зверей в хорошие руки, а у таких людей - потешить чувство собственного достоинства, мол я такой хороший и забочусь, не отдаю куда попало. Плюс возможно собирают потом деньги на содержание котов.

раскрыть ветку (1)
3
И вот ещё дружок))) Дочка принесла)))
4

Видимо они собирались еще ходить проверять, как кот живет. А в область ехать тяжело)

раскрыть ветку (1)
2
Фотоотсчет присылали ли бы. Хоть каждый день!!!!! Утренний туалет , кормление , сон , игры. Всё что угодно!!!!
показать ответы
3
Можно написать им с другой страницы, якобы из Москвы, выяснить где кошак.
раскрыть ветку (1)
1
Уже думала об этом, но не знаю как провернуть)))))
показать ответы
9
Странных людей везде хватает, и зоозащита - не исключение. К счастью такие "придирчивые" кураторы - редкость. Понимаю возмущение автора, да и сама тоже в недоумении. Мы готовы даже в другую область привезти наших питомцев из "Котоленда", лишь бы нашлись добрые руки и сердца для наших питомцев. Жаль, что у нас нет такого котика.
раскрыть ветку (1)
1
Да , жаль( Если появится , пишите) Чистокровность совершенно не важна. Прошлый кот друзей был помесью британца ( или шотландца ) с простым Васькой)))) Они его на улице нашли , мокрого , тощего и блохастого))))) Очень много лет он с ними прожил , и вот теперь только похожего хотят)
показать ответы
0
Решила я сегодня ещё одну попытку предпринять)))
Ответить не удосужились((((
1
А иного способа найти этого кота в обход этого яжзоозащитника нет? Может к администрации организации обратиться?
раскрыть ветку (1)
0
Я на его странице и не увидела официального наименования организации. Просто вся страница заполнена объявлениями о кошках , собачках. Его , собственноручные , не репосты.
8
Ну так чего паритесь? Приедьте, заберите и везите куда хотите. Уличный же.
раскрыть ветку (1)
0
Я б поехала , но как я его найду? Город только знаю((( И то думаю может мужик и неправду сказал , другой город назвал.
0
Не понял, кот не на передержке? Просто бродяжка/брошенка?
раскрыть ветку (1)
0
Каки я поняла не на передержке . Человек , с которым я переписывалась , чётко сказал что кот на улице!!!!!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги