Ни к чему не призывающий пост
В свете последних новостей из Украины мне вспоминаются дела давно минувших дней, когда та же трагическая участь постигла Югославию. В самом начале 90-х туда, на помощь братьям-сербам устремилась масса добровольцев из России, бывших афганцев, да и просто неравнодушных к чужой беде людей. Люди ехали воевать за народ, который когда-то отдавал жизни за нас (кто изучал историю ХХ века по голливудским фильмам, пусть прочтёт роман "Честь имею" В. Пикуля). В самом деле, похоже - национализм, беспорядки, столкновения, едва-едва не перерастающие в гражданскую войну...
К чему это я? Да ни к чему. Российские флаги, развевающиеся над Севастополем и Керчью как сигнал SOS, будут сорваны и сожжены боевиками, несогласных растопчут, над ЧФ нависнет угроза исчезновения, а мы будем сидеть дома и читать об этом в новостях. Мы же не можем помочь, да и зачем? Мы живем в другой стране, у нас всё хорошо... пока.
Минусуйте, у меня всё.
К чему это я? Да ни к чему. Российские флаги, развевающиеся над Севастополем и Керчью как сигнал SOS, будут сорваны и сожжены боевиками, несогласных растопчут, над ЧФ нависнет угроза исчезновения, а мы будем сидеть дома и читать об этом в новостях. Мы же не можем помочь, да и зачем? Мы живем в другой стране, у нас всё хорошо... пока.
Минусуйте, у меня всё.