54

Незваный гость - хуже татарина

Произошли эти события в далеком, далеком прошлом, когда билет из Риги в Москву стоил 45 рублей.

У моих родителей была знакомая, работавшая в книжном магазине. Так как почти все было дефицитом и книги тоже, было у них взаимовыгодное сотрудничество. Знакомая, кстати, была татаркой. Перед поездкой в отпуск к родственникам в Алма-Ату (да, тогда столица Казахстана называлась именно так), они заехали к знакомой за свежей печатной продукцией. Книга ведь лучший подарок :) Что-то купили в подарок, я уже и не помню, мелкий был. Мимолетом рассказали, что родственники живут в районе Пятилетки, недалеко от ЖД вокзала. Уехали в отпуск. Идет вторая неделя. В калитку  настойчиво стучат. Пошли открывать. Перед нами стоит какая-то бабка с сумками и вещает нам, что она типа мать знакомой, которая работает в книжном магазине. Она пользуясь какими-то привелегиями бывшего работника ЖД пилила с берегов Байкала в сторону Самарканда и решила завернуть в гости к нам. А со слов дочки, мы такие хорошие люди, не откажем ей в возможности перекантоваться несколько дней перед дальнейшей поездкой. У родителей и родственников глаза стали по пять копеек. Кто такая, как вообще нашла, зачем приехала? Мы сами то в гости приехали. В общем эта особа, руководствуясь только Фамилией моих родителей и районом проживания родственников в г. Алма-Ата, смогла выйти на наш след. Баба Шура (хозяйка дома), была добрым человеком, впустила ее, так сказать, переночевать. Я же мелкий все никак не мог успокоиться, как она нас могла найти. Придумывал варианты проверки ее легенды, пытался задавать каверзные вопросы. А вдруг мошенница. Через 3 дня она расстворилась, так же внезапно, как и появилась. По приезду домой, родители ходили пообщаться со знакомой. С тех пор новые книги из этого магаза у нас появляться перестали. Не смогла понять знакомая и ее мать, что плохого было в этой ситуации.

Вот так моя семья на деле познакомилась с известной поговоркой "Незваный гость - хуже татарина".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы