109

Незаконный сбор биометрии на Авито. Цифро-Жулики2

Уже слышал от других. Но сам не сталкивался раньше. А сейчас тоже заблокировали объявление под надуманным предлогом на Авито и пишут, что я должен пройти проверки: посмотреть в камеру, покрутить головой и т.д. В общем, точно вымогают у людей биометрию.

Незаконный сбор биометрии на Авито. Цифро-Жулики

За публикацию объявления я заплатил им 1000 руб. Теперь эти жулики объявление заблокировали. Деньги , конечно, не вернут. Хотят еще собрать биометрию и потом сольют эту базу ,как обычно бывает - заработают еще. Данные сейчас хорошо продаются.

Вот я думаю, что за чертовщина?.. Сатанисты-цифровизаторы вообще перестали стесняться.. Удивляет, конечно, немного их наглость.

Всем ведь очевидно для чего Авито это делает.

Кто еще попал так с этими обманщиками? Как решали вопрос?

Может в суда подать на них? Какое право они имеют сдирать таким наглым образом биометрию с людей? Это нарушение моих прав. Я не должен им предоставлять эти данные. Они еще и услуги оказывают не качественно: деньги сдирают за объявления и блокируют потом раньше срока. Фактически мошенники просто.

Как вразумить эту шарашку жуликоватую? Куда жаловаться? Как разблокировать?

Новости

33.9K пост26.8K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

48
Автор поста оценил этот комментарий

https://ria.ru/20221229/biometriya-1842268620.html?ysclid=le...  Путин подписал закон, запрещающий принудительный сбор биометрии

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

а что, есть альтернатива? вроде, они всех конкурентов изжили, к сожалению

раскрыть ветку (1)
9

Положение печальное, но терпеть такое не стоит. Это принуждение к сбору биометрии, что противозаконно. Пусть отменяют это.

показать ответы
8

Касперская всех предупреждает, что сдавать биометрию всякому жулью такому не стоит

Предпросмотр
YouTube11:17
8

напиши жалобу в роскомнадзор.

https://rkn.gov.ru/treatments/ask-question/

раскрыть ветку (1)
3

спасибо. попробую

показать ответы

тогда ждём от тебе поста как ты подал В суд !! или ты всё же дивный херой только в сети смелый

Ну а пока это nws ползёшь на пузе перед Авито чтобы они тебе дали объявление опубликовать

раскрыть ветку (1)
6

ты зато очень смелый, вижу. Иди сядь на диван и жди пост, ждун. ))

Официальный ответ

Ваш профиль был заблокирован и отправлен на проверку с помощью видео, так как наша система отметила в нем признаки использования нескольких аккаунтов. Нам нужно убедиться, что профиль не создан с целью нарушения правил. Проверка по видео — сейчас самый надёжный способ подтвердить это. Чтобы продолжить работу, нажмите на кнопку "Пройти проверку" и следуйте инструкции. После ее успешного завершения вы сможете пользоваться Авито.

раскрыть ветку (1)
2

это самый ненадженый способ для любого гражданина! Наполняйте свои базы по биометрии от других лопухов, которым лапшу на уши навешали. Я даже в банке биометрию не сдавал, а сдавать ее на сайт объявлений - это полным идиотом быть надо. Если чего то хотите проверить, то используйте другие методы (как раньше было). Нет никакой необходимости сдирать эти данные с людей. Это наглость запредельная. Поскольку можно всё проверить десятками других вариантов, это только лишний раз доказывает ,что вы таким образом просто наполняете свои базы биометрией пользователей. Вы сами превратились в мошенников и жуликов. Буду пользоваться более адекватными площадками.

Предпросмотр
YouTube11:17
показать ответы

Здравствуйте. Пожалуйста, напишите нам на ft@avito.ru с почты из вашего профиля, чтобы мы могли его найти, и пришлите ссылку на этот пост, чтобы мы могли разобраться в вашей ситуации.

раскрыть ветку (1)
2

Если пикабушников интересует, была ли помощь от Авито, то нет. Я написал на этот адрес. Никто не ответил и не попытался решить проблему. Так что все комментарии здесь от Авито, похоже, действительно, просто иммитация бурной деятельности.

Может в суда подать на них? Какое право они имеют сдирать таким наглым образом биометрию с людей? Это нарушение моих прав.

диванный херой или ?

правила сайта

какие права и как нарушают ? есть доказательства ?

p/s

биометрия это не у камеры покрутить головой

раскрыть ветку (1)
2

ну ты ползай и целуй всем ноги, если хочешь. Для меня это не подходит.

показать ответы
28

Как вразумить эту шарашку жуликоватую?

просто не пользуйся ими.

раскрыть ветку (1)
2

Это понятно. Но как-бы надо пресекать такое поведение

показать ответы

так это фейковая новость, вот уже опровержение вышло на оф источнике https://ria.ru/amp/20200723/1574825061.html

раскрыть ветку (1)
1

нет. просто они давили на то, что спарсили у них, но это суть не меняет. все данные утекли

Официальный ответ

Ваш профиль был заблокирован и отправлен на проверку с помощью видео, так как наша система отметила в нем признаки использования нескольких аккаунтов. Нам нужно убедиться, что профиль не создан с целью нарушения правил. Проверка по видео — сейчас самый надёжный способ подтвердить это. Чтобы продолжить работу, нажмите на кнопку "Пройти проверку" и следуйте инструкции. После ее успешного завершения вы сможете пользоваться Авито.

раскрыть ветку (1)
1

INTERFAX.RU - Личные данные около 600 тыс. пользователей сайтов объявлений Avito и "Юла", в которых содержатся в числе прочего адреса и номера телефонов, оказались в открытом доступе в Сети, утечку информации обнаружил "Коммерсантъ".

Журналисты нашли базы данных клиентов Avito и "Юлы" на одном из хакерских форумов.  Данные находятся в свободном доступе, их может скачать любой пользователь и открыть любым приложением для таблиц, отмечает "Ъ".

В каждом из файлов содержится около 100 тыс. строк с регионом, номером телефона пользователя, адресом, категорией товаров, которые он выставил на продажу, и часовым поясом региона. "Ъ" проверил актуальность баз: корреспондент издания позвонил по пяти номерам из этих баз, их владельцы подтвердили, что размещали объявления на упомянутых сервисах.

https://www.interfax.ru/russia/718774

показать ответы
1

меня интересует альтернатива Авито с подобным трафиком, ответ: на данный момент в РФ их нет. вопрос закрыт

раскрыть ветку (1)
1

Давайте будем оптимистами. вопрос, наоборот, открыт: если их нет, то надо открывать. Если сидеть и терпеть всё, то так в говне и будем жить всегда. Вы же видите, что они борзеют день ото дня от безнаказанности.. Думаю, скоро такие площадки появятся, главное, чтобы опять какие-нибудь толстосумы-отморозки не перекупили не изгадили всё. Кстати, Авито вроде недавно перекуплено было и пошла эта свистопляска...

показать ответы
10

В банк напиши заявление об оспаривании операции оплаты объявления, приложи скрин, что аккаунт они сами щаблокировали и услугу за эти деньги не оказали.

раскрыть ветку (1)
1

В Роспотреб надзор может?

показать ответы
0
8

Имитация бурной деятельности и заботы о клиентах.

раскрыть ветку (1)
0

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы