2

Незаконное списание средств

Прошу консультации у знающих людей. Сегодня утром обнаружила списание средств

Незаконное списание средств

Проверила обе свои сим карты, нигде ничего не подключено. В прошлом году летом на отдыхе покупала сим карты с интернетом, покупала аренду мультфильмов детям. Возможно как раз на Винке, искали конкретный мультик. Номер тот я не помню. Поддержка винка без номера телефона посылают меня в пешее эротичнское. Насколько я понимаю списания сейчас будут продолжатся каждый месяц. Посоветуйте, что сделать?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Но в Озоне нет никакой привязанной карты.

раскрыть ветку (1)
1

Просто заблочить тогда. Я все карты удалила так после постов на Пикабу когда с этих карт что то внезапно покупается на большие суммы, но у меня и в приложении их нет.

3
DELETED

Если это Сбер (у меня просто Сбера нет, поэтому не могу опознать) - там можно включить подтверждение любых списаний СМС, вроде как. Во всяком случае, пару дней назад тут был пост про это.

Ну или так: Запретить списания. Полезная функция в приложении Сбербанка

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое! Зашла и правда Wink там есть, запретила.

0

А, еще одна из секты "я симку выкинул", почитайте как положено закрывать контракт и о привязанных контрактах опсосов , это 90% привязанный ибо вряд ли заходили в винк , и такие привязанные должны автоматом закрываться по пункту выше

раскрыть ветку (1)
0

Не, я скорее всего там и правда аренду мультика оплатила. Основные снимки у меня все уже больше 10 лет. Симку новую вообще Пятерочке покупала, если честно, то лень потом ехать и закрывать. Вы правы, надо это делать

показать ответы
0

А как так можно, потерять номер? У тебя там домашний колл центр или как ? Подписки это мелочи из того что может быть привязано, номер - однозначно по закону идентификация, по нему и кредит можно взять

раскрыть ветку (1)
0

Были в деревне две недели, купила симку с 50 гб чтобы инет раздавать. Так как основные все тарифы "архивные" и дешевле в 2 раза.

показать ответы

Сейчас решила проверить по СберКарте, чтобы обязательно подтверждать оплату в интернете через смс, и заодно - не появилось ли чего в привязках карты. Ну чисто для самоуспокоения - я не пользуюсь картой Сбера для обычных операций. И обнаружила, что привязан Озон.
Для покупок, в том числе через интернет, я пользуюсь картой другого банка. За все время использования этой другой карты я ни разу не забыла в Озоне снять галочку привязать карту при оплате заказа, а это все-таки уже несколько лет практики. А вчера в этом другом банке был сбой, и я в качестве исключения оплатила два заказа со СберКарты. Как обычно, я убрала галочку "Привязать карту". Сейчас зашла в ЛК Озона - там нет ни одной привязанной карты, как и положено. А вот в списке привязанных к СберКарте сервисов Озон появился. То есть, получается, оплатив один раз со Сберкарты заказ Озона, Сбер решил сам, что мне нужно этот сервис привязать?

На скриншоте видно, что первый заказ Озона я оплачивала через смс - 787 руб. Второй заказ - 259 руб. отказ, то есть Сбер попытался оплатить без смс, но сработал запрет оплаты без смс, и смс пришла. (В ЛК Озона у меня никаких сбоев не было, оплаты проходили с первого раза.) Значит, после первой оплаты Сбер подключил Озон как доверенный сервис? На фига так делать?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это не Сбер, а Озон. Они этим славятся

показать ответы
1
Добрый день! Хотим дополнить ваш совет 🙂 Отключить или предотвратить списания за подписку можно несколькими способами: 1) В СберБанк Онлайн, в настройках самой карты выберите раздел "Лимиты и ограничения" → отключите для неё возможность оплаты в интернете и/или оплату без СМС. Это повлияет на будущие подписки и списания. 2) Если у вас СберКарта, то у неё будет пункт "Куда привязаны мои карты и счета", в котором можно посмотреть активные подписки и отключить их. 3) Заблокировать и/или перевыпустить карту, чтобы списания с неё такими сервисами стали недоступны
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и смс код для оплаты поставила

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы